Просмотр полной версии : House music
Кто слушает "Хауз"? Ищу единомышленников. :cool:
IvErSoN1993
09.03.2008, 01:28
ti obratilsya po adresu ya slushayu klubnie treki i voshe u menya brat dj jey i ya uje privik kak t a ranshe timati slushal a shas na klubnyak pereshol
Чувак я фанат того только что мне нравиться!!! Но из хауса слушаю DJ Quicksilver!!! Если он тебе нужен могу скинуть!!! Суперские треки выдаёт!!!!!
что такое хаус ваще))))))ето что клубная музыка направление?или че? незнаю Дэвид Гуетта ето не хаус врод но его я люблю слушать оч))
Хауз (англ. House) — жанр электронной музыки, зародившийся дэнс-диджеями в начале 1980-х годов в Чикаго. Хауз сильно наполнен некоторыми элементами жанра soul 1970-ых годов, и стилем танцевальной музыки диско. Хауз создаётся путём смешивания рельефных ударных басов жанра диско и новым видом «тяжелой» электронной музыки (басы, биты, различные звуковые эффекты и т. д.)
История стиля
В середине 80-е в Чикаго возник новый вид танцевальной музыки - House. Он просто появился. Десять лет спустя он кажется обычным и привычным, однако тогда он действительно был внове. Самый первый хауз-трек написал Jesse Saunders, и называлась эта композиция "On and on tracks". Она была записана в 1984 году в Чикаго, на дешевых драм машинках производства фирмы Roland. В том же городе оказался Фрэнки Наклз (Frankie Knuckles)
Споры о происхождении названия ведутся любителями до сих пор, так как точно ничего неизвестно. Однако, в целом в мире считается, что своё название хауз получил от чикагского клуба Warehouse. Там диджей Фрэнки Наклз смешивал классическое диско с европейским синти-попом, добавляя к этому свои собственные ритмы при помощи драм-машины Roland 909. Эта музыка была создана для танцев, и в ней использовались новые электронно-музыкальные инструменты. Тогда она была андерграундной и притягивала к себе самых ультрасовременных законодателей моды. Некоторые записи тех времен до сих пор звучат интересно и современно, другие же, наоборот, почили в бозе, и никто больше о них не вспоминает.
Особенности хауза
Структура классического House весьма проста: стандартный размер 4/4 и не очень быстрый темп (порядка 120 bpm). На вторую и четвертую четверть обычно попадает "сольник" или clap, на каждую шестнадцатую долю звучит hat (в промежутке между бас-бочкой). House треки, как правило, наполнены яркими и красивыми пассажами, мажорными аккордами и простыми, но запоминающимися мелодиями. Корни стиля идут от такой музыки, как Disco и Soul.
Хауз в народной культуре
В компьютерной игре Grand Theft Auto: San Andreas есть радио станция SF-UR, играющая только Хауз-музыку. Также, радио Rise FM в игре Grand Theft Auto: Liberty City Stories по большей части тоже играет хауз.
В шоу Кенана Томпсона «Субботняя ночь» (англ. Saturday Night Live) был эпизод «DJ Dynasty Handbag», где фиктивные хауз-музыканты играли фиктивную хауз-музыку, продолжительность которой, в свою очередь, составляла не более чем несколько секунд.
IvErSoN1993
10.03.2008, 22:50
ya slushayu TIesto Pakito Global Deejays David Guetta potom Dvj Bazuka David Vendeta Potom Kyatya Chehova Morandi Benny Benassi nu i kachayu Sbornik Va-House kajduyu nedelyu kachayu shto to novoe
ya slushayu TIesto Pakito Global Deejays David Guetta potom Dvj Bazuka David Vendeta Potom Kyatya Chehova Morandi Benny Benassi nu i kachayu Sbornik Va-House kajduyu nedelyu kachayu shto to novoe
Если все что ты написао Хаус, тогда я большой поклонник этого стиля!!!
IvErSoN1993
10.03.2008, 23:46
da net ya prosto prostoy rep sluhal a shas brat na vsyu gamu vklyuchaet gromko i uje privik on dj jey prosto i vot a ti kavo imeno slushaesh spisok sdelay
Эдос, респект за интереснейшую статью!!!
Ну а для всех фанов хауза, вот мега-сайт, откуда я качаю гигабайты любимой музыки - http://electropeople.org/house/
House это мой любимый жанр.
Базука - это не хаус...а больше Електро и даже капелька Техно
Тиесто - это транс...и есть темы смешанные с Прогресив и прогресив транс
Катя Чехова - Елкетро, но чуть-чуть хауза есть
Вендета - обчный дэнс
впринципе щас почти никого нельзя назвать чисто одни стилем...вот тольлко Тиесто и всякие Пол Ван Дайки делают только одно - транс...а вот та же Катюха Чехова делает с разными напрвлениями интересную музыку
DJ Lupin больше подходит под Хаус...особенно под Американский...
Хаус - это направление музыки для обычных домашник вечеринок как мне кажется
вобщем можно легко спутать Дэнс с Хаусом...и Евродэнс недолеко от них...это нажо быть очень большим знатаком такой музыки и самому увлекатся, что бы понять какие направления у каждого исполнителя
IvErSoN1993
16.04.2008, 20:13
Хм но мне нравитца Давид Вендета ваще клевые песни у нево четкий чел
Хм но мне нравитца Давид Вендетта ваще клевые песни у нево четкий чел
У Вендетты классные вещи есть например-Take Me Higher:ok:
DJ Antoine - один из лучших в Electro House! в этому году к нему подтянулся и Benni Banassi с альбомом Rock 'N' Rave
Эдос, респект за интереснейшую статью!!!
Ну а для всех фанов хауза, вот мега-сайт, откуда я качаю гигабайты любимой музыки - http://electropeople.org/house/
+1 я оттуда тоже качаю
Базука - это не хаус...а больше Електро и даже капелька Техно
Тиесто - это транс...и есть темы смешанные с Прогресив и прогресив транс
Катя Чехова - Елкетро, но чуть-чуть хауза есть
Вендета - обчный дэнс
впринципе щас почти никого нельзя назвать чисто одни стилем...вот тольлко Тиесто и всякие Пол Ван Дайки делают только одно - транс...а вот та же Катюха Чехова делает с разными напрвлениями интересную музыку
DJ Lupin больше подходит под Хаус...особенно под Американский...
Хаус - это направление музыки для обычных домашник вечеринок как мне кажется
вобщем можно легко спутать Дэнс с Хаусом...и Евродэнс недолеко от них...это нажо быть очень большим знатаком такой музыки и самому увлекатся, что бы понять какие направления у каждого исполнителя
Nugget Базука это чистейший ElectroHouse
Nugget Базука это чистейший ElectroHouse
сравни Антуана и Базуку...потом говори... да что там Антуана...сравни "рокНрэйв" Бенибэнэси
это направление Електро...елемнтов хауса в её песнях очень мало наблюдается...если они вообще есть!
и если говорить про чистейший ЭлектроХаус....то значит ничего не сказать... в электронной музыке нет почти нет никаких чистых жанров кроме драм энд бэйса и, наверное, минимала
сравни ElectroHouse и ElectroDance... разница будет не большая (ну конечно "не большая" я загнул, но направления схожи и не каждый сможет их отличить)
;)
... в электронной музыке нет почти нет никаких чистых жанров кроме драм энд бэйса и, наверное, минимала
сравни ElectroHouse и ElectroDance...
;)
Чистейшие жанры говоришь,Драм произошёл от Джангла(если не знаешь то не говори)минимал,это недоделанный техно
Если пошёл разговор о чистейших жанрах самый чистый это Гоа транс
Темка погибает( необходимо реанимировать
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)