PDA

Просмотр полной версии : House music

jamaRRo
08.03.2008, 18:42
Кто слушает "Хауз"? Ищу единомышленников. :cool:

IvErSoN1993
09.03.2008, 01:28
ti obratilsya po adresu ya slushayu klubnie treki i voshe u menya brat dj jey i ya uje privik kak t a ranshe timati slushal a shas na klubnyak pereshol

jamaRRo
10.03.2008, 01:41
А что слушаешь?

VenoM
10.03.2008, 14:23
Чувак я фанат того только что мне нравиться!!! Но из хауса слушаю DJ Quicksilver!!! Если он тебе нужен могу скинуть!!! Суперские треки выдаёт!!!!!

RocK
10.03.2008, 15:55
что такое хаус ваще))))))ето что клубная музыка направление?или че? незнаю Дэвид Гуетта ето не хаус врод но его я люблю слушать оч))

VenoM
10.03.2008, 16:02
Хауз (англ. House) — жанр электронной музыки, зародившийся дэнс-диджеями в начале 1980-х годов в Чикаго. Хауз сильно наполнен некоторыми элементами жанра soul 1970-ых годов, и стилем танцевальной музыки диско. Хауз создаётся путём смешивания рельефных ударных басов жанра диско и новым видом «тяжелой» электронной музыки (басы, биты, различные звуковые эффекты и т. д.)

История стиля

В середине 80-е в Чикаго возник новый вид танцевальной музыки - House. Он просто появился. Десять лет спустя он кажется обычным и привычным, однако тогда он действительно был внове. Самый первый хауз-трек написал Jesse Saunders, и называлась эта композиция "On and on tracks". Она была записана в 1984 году в Чикаго, на дешевых драм машинках производства фирмы Roland. В том же городе оказался Фрэнки Наклз (Frankie Knuckles)

Споры о происхождении названия ведутся любителями до сих пор, так как точно ничего неизвестно. Однако, в целом в мире считается, что своё название хауз получил от чикагского клуба Warehouse. Там диджей Фрэнки Наклз смешивал классическое диско с европейским синти-попом, добавляя к этому свои собственные ритмы при помощи драм-машины Roland 909. Эта музыка была создана для танцев, и в ней использовались новые электронно-музыкальные инструменты. Тогда она была андерграундной и притягивала к себе самых ультрасовременных законодателей моды. Некоторые записи тех времен до сих пор звучат интересно и современно, другие же, наоборот, почили в бозе, и никто больше о них не вспоминает.

Особенности хауза

Структура классического House весьма проста: стандартный размер 4/4 и не очень быстрый темп (порядка 120 bpm). На вторую и четвертую четверть обычно попадает "сольник" или clap, на каждую шестнадцатую долю звучит hat (в промежутке между бас-бочкой). House треки, как правило, наполнены яркими и красивыми пассажами, мажорными аккордами и простыми, но запоминающимися мелодиями. Корни стиля идут от такой музыки, как Disco и Soul.

Хауз в народной культуре

В компьютерной игре Grand Theft Auto: San Andreas есть радио станция SF-UR, играющая только Хауз-музыку. Также, радио Rise FM в игре Grand Theft Auto: Liberty City Stories по большей части тоже играет хауз.
В шоу Кенана Томпсона «Субботняя ночь» (англ. Saturday Night Live) был эпизод «DJ Dynasty Handbag», где фиктивные хауз-музыканты играли фиктивную хауз-музыку, продолжительность которой, в свою очередь, составляла не более чем несколько секунд.

IvErSoN1993
10.03.2008, 22:50
ya slushayu TIesto Pakito Global Deejays David Guetta potom Dvj Bazuka David Vendeta Potom Kyatya Chehova Morandi Benny Benassi nu i kachayu Sbornik Va-House kajduyu nedelyu kachayu shto to novoe

VenoM
10.03.2008, 22:58
ya slushayu TIesto Pakito Global Deejays David Guetta potom Dvj Bazuka David Vendeta Potom Kyatya Chehova Morandi Benny Benassi nu i kachayu Sbornik Va-House kajduyu nedelyu kachayu shto to novoe
Если все что ты написао Хаус, тогда я большой поклонник этого стиля!!!

IvErSoN1993
10.03.2008, 23:46
da net ya prosto prostoy rep sluhal a shas brat na vsyu gamu vklyuchaet gromko i uje privik on dj jey prosto i vot a ti kavo imeno slushaesh spisok sdelay

jamaRRo
11.03.2008, 00:09
Эдос, респект за интереснейшую статью!!!
Ну а для всех фанов хауза, вот мега-сайт, откуда я качаю гигабайты любимой музыки - http://electropeople.org/house/

charger
07.04.2008, 22:28
House это мой любимый жанр.

Nugget
08.04.2008, 11:04

Базука - это не хаус...а больше Електро и даже капелька Техно
Тиесто - это транс...и есть темы смешанные с Прогресив и прогресив транс
Катя Чехова - Елкетро, но чуть-чуть хауза есть
Вендета - обчный дэнс
впринципе щас почти никого нельзя назвать чисто одни стилем...вот тольлко Тиесто и всякие Пол Ван Дайки делают только одно - транс...а вот та же Катюха Чехова делает с разными напрвлениями интересную музыку
DJ Lupin больше подходит под Хаус...особенно под Американский...
Хаус - это направление музыки для обычных домашник вечеринок как мне кажется
вобщем можно легко спутать Дэнс с Хаусом...и Евродэнс недолеко от них...это нажо быть очень большим знатаком такой музыки и самому увлекатся, что бы понять какие направления у каждого исполнителя

IvErSoN1993
16.04.2008, 20:13
Хм но мне нравитца Давид Вендета ваще клевые песни у нево четкий чел

DK25
16.06.2008, 15:56
Хм но мне нравитца Давид Вендетта ваще клевые песни у нево четкий чел
У Вендетты классные вещи есть например-Take Me Higher:ok:

Nugget
16.06.2008, 20:27
DJ Antoine - один из лучших в Electro House! в этому году к нему подтянулся и Benni Banassi с альбомом Rock 'N' Rave

Вождь
13.10.2008, 18:15
Эдос, респект за интереснейшую статью!!!
Ну а для всех фанов хауза, вот мега-сайт, откуда я качаю гигабайты любимой музыки - http://electropeople.org/house/
+1 я оттуда тоже качаю

Вождь
13.10.2008, 18:16
Базука - это не хаус...а больше Електро и даже капелька Техно
Тиесто - это транс...и есть темы смешанные с Прогресив и прогресив транс
Катя Чехова - Елкетро, но чуть-чуть хауза есть
Вендета - обчный дэнс
впринципе щас почти никого нельзя назвать чисто одни стилем...вот тольлко Тиесто и всякие Пол Ван Дайки делают только одно - транс...а вот та же Катюха Чехова делает с разными напрвлениями интересную музыку
DJ Lupin больше подходит под Хаус...особенно под Американский...
Хаус - это направление музыки для обычных домашник вечеринок как мне кажется
вобщем можно легко спутать Дэнс с Хаусом...и Евродэнс недолеко от них...это нажо быть очень большим знатаком такой музыки и самому увлекатся, что бы понять какие направления у каждого исполнителя

Nugget Базука это чистейший ElectroHouse

Nugget
16.10.2008, 20:24
Nugget Базука это чистейший ElectroHouse

сравни Антуана и Базуку...потом говори... да что там Антуана...сравни "рокНрэйв" Бенибэнэси
это направление Електро...елемнтов хауса в её песнях очень мало наблюдается...если они вообще есть!
и если говорить про чистейший ЭлектроХаус....то значит ничего не сказать... в электронной музыке нет почти нет никаких чистых жанров кроме драм энд бэйса и, наверное, минимала
сравни ElectroHouse и ElectroDance... разница будет не большая (ну конечно "не большая" я загнул, но направления схожи и не каждый сможет их отличить)
;)

Вождь
04.06.2009, 12:11
... в электронной музыке нет почти нет никаких чистых жанров кроме драм энд бэйса и, наверное, минимала
сравни ElectroHouse и ElectroDance...
;)
Чистейшие жанры говоришь,Драм произошёл от Джангла(если не знаешь то не говори)минимал,это недоделанный техно

Если пошёл разговор о чистейших жанрах самый чистый это Гоа транс

RocK
06.04.2010, 05:32
Темка погибает( необходимо реанимировать