PDA

Просмотр полной версии : Группа Centr

Страницы : [1] 2

BaJIepuK
13.03.2008, 19:32
Краткое досье: это одно из самых сильных звеньев СПРУТ групп, который является Единственным Союзом по-настоящему разносторонних уличных талантов. «Центр» является основой этого объединения, принимая непосредственное участие в концертной и творческой деятельности проекта.
Группа «Центр» объединяет самых перспективных и интересных рэп-исполнителей на данный момент: Гуфа aka Rolex-X, Slim’а aka Slimus, Птаху и Принципа. И если первый – гений текстов и крылатых фраз, второй профессионал от музыки, то последние два – отлично читают, преподнося наработанный материал наилучшим образом.

P.S: Просто обожаю эту группу, хотя слушать начал Их всего где-то месяца 3-4 назад, теперь это моя любимая группа.

BaJIepuK
13.03.2008, 19:38
Немножко о Гуфе, интервью.

Гуф: Игры патриота

http://www.exclusive-online.ru/img/numbers/4/68_1.jpg

И весь альбом, он вынашивался очень долго, в него очень много вложено души. А дальше, я не знаю, какие треки я буду писать дальше. Не знаю, будет ли это настолько душевно

Поскольку это твое первое интервью на Rap.Ru, будет не лишним спросить, с чего для тебя началось увлечение рэпом.

Ну, как у всех, сначала слушал, потом попробовал читать. Раньше доставать рэп, получать информацию о нем, было намного труднее, чем сейчас. В моем случае все осложнялось тем, что я много лет прожил в коммунистическом Китае, там с этим было совсем трудно. В то время там вообще никакого рэпа достать было нельзя, поэтому я просил бабушку, чтобы она мне что-то присылала из Москвы.

А как ты попал в Китай?

Приехали туда, поскольку там работал отец. А потом они уехали, а я остался – поступил в китайский университет, проучился три года и тогда уже вернулся в Москву.

И по-китайски разговариваешь?

Говорю и понимаю, а вот письменность потихоньку забывается.

Чем запомнился Китай? Интересная же страна.

Я слишком долго там жил, чтобы ответить что-то определенное. В какой-то момент настолько привык к Китаю, что даже перестал скучать по Москве, по России. Чем запомнился? Хорошим отношением к русским. По возвращении из Китая я и написал свою первую песню "Китайская стена", которую сразу поставили на радио 106,8. Но в то время у меня началось сразу много проблем. Суды, наркологические больницы, психиатрические клиники. Так что я забыл о рэпе.

Как вспомнил?

Помог Slim из Дымовой Завесы, который позвонил и сказал, что хочет сделать совместный трек. Написали "Свадьбу" – было это году в 2002-ом. Вот он меня и заставил "вспомнить все" и начать записываться. Песня за песней, получился альбом. Который уже готов и скоро увидит свет.

Как он называется?

Название пока не оглашается.

То есть он не будет называться "Город дорог"?

Ну скорее всего будет, – сознается Гуф после некоторого замешательства и смеется.

"Город дОрог", скорее всего, – поправляет он, делая ударение на первый слог. – Мне больше так нравится.

И то верно, все таки самый дорогой город мира. Каким альбом получился?

Каким-то печальным. Хотя есть треки веселые, но в основном все как-то грустно. Но качает от начала до конца. И каким-то простым.

Кто над ним работал?

Абсолютно всей музыкой занимался Slim (Центр, Дымовая Завеса), кроме песни "Новогодняя" – ее сделал Шым. Да, еще есть трек "Тринити", на музыку Анта из Отрицательного Влияния. Треков будет 18, включая 2 скита.

А ведь у тебя немало материала гуляло по интернету...

Да практически все! Даже слышал, что в Москве этот материал продают на болванках нарезанным.

Где издаете?

Сейчас это решается. Точно можно сказать только одно – скоро будет сниматься клип на песню "Сплетни / Моя бабушка читает газету жизнь". По всей видимости, сниматься будет в "булгаковской квартире", и в главной роли будет моя бабушка. Уговорил ее сыграть, хотя она долго этому противилась. Кстати, на альбоме будет очень прикольный совместный трек с бабушкой, она читает вместе со мной.

Каким будет сюжет видео?

Я, честно говоря, сам еще не особо в курсе. Бабушка, старая квартира, кресло-качалка, телевизор... Наверняка что-то еще будет, посмотрим. Наверняка и я там буду где-то читать. Пока плохо это себе представляю...

А ведь у тебя уже есть подобный опыт, впервые ты снимался в клипе лет пять назад...

Да, в клипе "Мы берем это на улицах" группы Каста.

Расскажи, как это случилось.

Мы с Кастой общаемся давно уже. Мой отец из Ростова родом, я туда езжу с детства. Там и познакомились. Особенно хорошо общаемся с Шымом, это очень близкий мне человек. Шым очень крутой человек. В плане именно жизни, мировоззрения своего... Я на него равняюсь. Так вот, когда они решили снимать первый видеоклип, а снимали в Москве, то попросили меня найти людей для массовки.

Нашел?

Человек пять от силы...

Вернемся к твоему клипу. Рассчитываешь, что он будет в ротации?

Да, на MTV уже согласны его взять. Они слушали трек, знакомы с сюжетом.

Они не боятся, что обидятся артисты, о которых ты в этом треке говоришь? Или ты не боишься?

Ну не знаю. Меня это как-то вообще не волнует.

Но там же есть весьма жесткие фразы...

А по-моему это самая мягкая песня.

Что тебе больше нравится в отечественном рэпе?

Да мне все нравится, что делают.

По-моему, так не бывает.

Нет, мне нравится, что много народу этим занимается, что появляются новые рэпперы, пусть и отстойные, что движение обретает массовость. Мне самому постоянно в "аську стучат", предлагают послушать их демо или записать совместный трек. Зовут в гости в другие города, например так: "приезжай, у нас тут тусовка в коттедже, почитаешь рэп"

Что интереснее, выступать или записывать треки?

Интереснее сочинять. Сидишь, рождается какая-то мысль, продолжил, развил. "Сплетни" у меня изначально появились как фристайл, никакого трека из этого я делать не планировал. Текст был длиннее раза в четыре. Потом взял оттуда самое лучшее, и получился хит такой.

А как ты относишься к поп-музыке, шоу-бизнесу?

Нормально.

Готов ощутить себя частью шоу-бизнеса?

Если только хип-хоп-шоу-бизнеса.

Представим, что ты попал в ротацию MTV и тебя начинают звать на передачи, ток-шоу, ты всюду мелькаешь рядом с персонажами своей же песни "Сплетни". Готов к этому?

Ну, я думаю, да, и что? Думаю, готов.

А есть к этому стремление?

Нет, стремления, потребности такой нет.

То есть, если тебя не начнут узнавать на улицах, ты не расстроишься?

Я буду только рад.

А если начнут?

Посмотрим. На самом деле, вот к этому, думаю, я не готов. Я достаточно скромный человек, мне нравится рэп, нравится этим заниматься, нравится выступать для своих людей. Но если это будет настолько массово, я не знаю, смогу ли я продолжать в том же духе, и писать в таком же силе.

"Трамвайные пути", например, я вынашивал месяца три. Хотя она вроде бы короткая, две с половиной минуты, ничего особого нет, но для меня она очень многое значит. А "Новогоднюю" я писал год. Пока я написал текст, пока Шым написал музыку, пока он все там свел. И весь альбом, он вынашивался очень долго, в него очень много вложено души. А дальше, я не знаю, какие треки я буду писать дальше. Не знаю, будет ли это настолько душевно.

Кстати, в "Новогодней" строчка про "лонсдэйл, питбуль и два эверлэста" – это было с тобой?

Да, да, было, все правда.

А еще слышал песню "Вождь", очень страшная песня. Очень сильная по эмоциям.

Ну, кому-то она нравится, некоторые говорят, что очень жесткая. Нужно это перенести, наверное, чтобы понять, о чем я там говорю... Я поэтому ее и написал, что ничего подобного в жизни раньше не испытывал. У меня все песни, в общем-то, о себе.

Во многих твоих треках прослеживается особое отношение к району Замоскворечье.

Есть такое. Я обожаю эту местность. Этот город – Москва; очень прет меня, очень горд, что являюсь его жителем.

А где любимые места в Москве?

Все что в пределах Садового кольца. Может еще смотровая площадка на Воробьевых Горах. Просто конкретные места называть не хочется. Есть, скажем, мостик один, где я зависаю, есть крыша одна, где я провожу время.

Как москвич, как ты относишься к приезжим, которых так много в последнее время?

Блин, в последнее время что-то их стало чересчур много (смеется). Если приезжают заниматься нормальным делом, то это одно... А вот когда приезжает один, за ним брат, сват, каждый везет свою семью. У меня в районе детский центр есть, туда просто приезжаешь как в Душанбе, реальный Таджикистан.

Говорят, что жить в Москве невозможно – давки, толпы, пробки.

А они все прут и прут (смеется) Но мне несмотря на все это нравится Москва за свою суету, за ритм жизни. К тому же я уединяюсь в таких местах, где как-то по-другому все это выглядит. Мне сейчас сделали ключ от крыши одной из семи "сталинских" высоток. 25 этажей и невероятно красивый вид на Москву. Завтра полезу, наверное.

BaJIepuK
13.03.2008, 19:44
О последнем выступлении группы "Центр"

Guf и Центр: Аншлаг, Аншлаг...

http://www.rap.ru/_Uploaded/Image/reading/2008-03-11/1205234511_Guf-1-2.jpg

Чуть меньше месяца прошло после их концерта в "Апельсине", где от количества собравшихся еще чуть-чуть и затрещали бы стены клуба. Теперь Centr проверил на прочность "Икру"

Этот клуб менее вместителен, поэтому за час до начала концерта вход в "Икру" украсила надпись "Все билеты проданы". И все-таки у дверей скапливался народ, этакой грыжей вываливавшийся из клуба - охрана пускала внутрь дозированно.

В афише значилось, что выступает Guf, на деле же микрофоны кочевали по рукам "всей братвы". Близкие к ЦАО рэпперы, из которых автору этих строк удалось идентифицировать Сидра и Принципа (последний еще и персонаж треков Guf'а - Колька из "Ориджинал Ба", один из героев "Ямакаси"). Настоящее действо началось, когда появился Guf и зазвучали: сольные треки, треки Центра, треки с Бастой, треки участников Центра, по очереди и вперемешку. В зале было тесно, было шумно, было жарко. Особо выигрышные места дублировались залом - почему-то особенно дружно подхватывались упоминания различных психоактивных веществ. В общем было то, чего и стоило ожидать; то, ради чего шли собравшиеся.

Кажется, Centr сделал выводы из двух аншлагов с интервалом меньше чем в месяц. Ориентировочно в феврале группа предлагает своим поклонникам ждать концерта на одной из площадок, более вместительных, чем "Апельсин" или "Икра". Будем ждать, что нам остается делать.

BaJIepuK
13.03.2008, 19:50
CENTR - Качели

http://www.rap.ru/_Uploaded/Image/reviews/2007-11-24/Centr-1-1.jpg

Подскажите, с чего бы начать... Может быть с дежурного пересказа, с сообщения, что Centr – это группа, в которую когда-то входили Guf, Птаха и Принцип, а сейчас – первые двое и Слим из Дымовой Завесы...,
хотя Принцип тоже где-то рядом и даже участвовал в альбоме; что выступают они под маркой своего лейбла ЦАО, хотя Guf'а (а он в этом коллективе вызывает наиболее пристальный интерес) хотели издавать и ЛевПравЗвук, и Respect Production; что нашлись какие-то третьи продюсеры, которые того, на что замахивались, не потянули; что выпуском альбома решил заняться CD-Land, а прямо перед релизом выяснилось, что те самые продюсеры уже передали права на альбом Монолиту; а материал давно уже просочился в сеть и не только скачивался, но даже и нарезался на болванки и бесстыже продавался на Горбушке.

И этой короткой истории будет достаточно, чтобы с одной стороны оценить уровень заинтересованности в этом проекте, а с другой – сравнить, насколько же спокойнее прошел релиз Centr'а (какое же неуклюжее написание, буду дальше печатать Центр, ладно? вроде так даже привычнее). На этот раз никаких продюсеров не искали, решили, что мы сами себе лейбл и назовемся ЦАО, а дистрибьюцией займется Монолит; а не будет клипов, ну так материал и не заточен под клипы; ничего в долгий ящик не откладывали – издали меньше чем через полгода после "Города дорог".

Или начать с того, как почти детективно некие злопыхатели заливали альбом на все возможные файлообменники и кидали ссылки на hip-hop.ru, а тамошняя модерация терла и банила, а страждущие терпеливо ждали, когда же модерация отправится спать; а тем временем на продавце легального mp3 под названием mp3.ru в первой десятке композиций оказалось десять треков Центра, и хотя сайт этот аффилирован с Монолитом, и всякое в жизни бывает, но верить в искуственность этого чарта не хочется.

А может начать с концовки, и сразу огорошить всех, резюмируя что перед нами важное событие, и этот год их год точно, спроси у Касты и Многоточия; заявить, что большое явление вот оно, здесь; что нашему хип-хопу, где лучшими признают Серегу, Лигалайза и Бьянку, жизненно необходима инъекция вот такого заведомо нетелевизионного, но вполне способного заинтересовать массы продукта. И похихикать слову "инъекция", отождествляя его с главенствующей тематикой альбома. И отметить ностальгическое настроение и музыкальное решение, выстроенное на сэмплах словно из грустных советских фильмов; и найти теплые слова для отличных совместных треков. И пойти на решительные сравнения, и сказать, что цельная атмосфера этого альбома, его ярчайшая индивидуальность, выражающаяся во всем – тематике, стиле, сленге, идее, даже географии; ведь это четко своя волна, свой московский стандарт качества, своя логично оформленная история; свой особенный мир, что присуще только лучшим – например, альбомам Касты и ЮГа, а из более свежих Krec и Смоки Мо. А значит вот оно, пополнение в пантеоне великих. А потом еще раз критически все взвесить, немного усомниться в собственных ощущениях, и прикрыться парой оговорок, парой "похоже", "кажется" и "вот если бы".

А можно со старта типа как взобраться на трибуну критика и заявить, что у Guf'а нет флоу и десяти тысяч сообщений на форуме, а у его компаньонов и подавно, так достоин ли альбом хоть одного доброго слова?

А можно критиковать серьезнее и дотошнее, и отдав пластинке должное, и признав ее очевидные достоинства, но отметить, что она небезупречна во всех смыслах; поставить под сомнение, например, необходимость столь активной пропаганды препаратов – а это по большому счету именно она и есть; отметить огрехи в читке и рифмовке, процитировать пару моментов, когда МС просто шпарят прозой. Но потом оговориться, что хорошего все-таки больше.

А еще можно, ну а чё делать, можно шкаф передвинуть, позвонить дальнему знакомому и далее по тексту.

В таком деле как рецензии самое главное начать. И самое трудное. С этими мыслями налить коньяка, сесть в кресло и в который уже по счету раз запустить "Качели", и воткнуть почти на час; слушать и думать, что может быть прямо сейчас эти же треки звучат вон в том окне напротив, или в проезжающей там внизу машине. И так в итоге ничего не написать, но не думать, что же вывешивать на сайт, а слушать и слушать эти истории, глядя на разгорающиеся огоньки в черном небе.

Трек-лист

Интро
Качели
Исповедь при участии Стриж; Принцип
Жара 77
Слайды
Город дорог при участии Баста
Легенды при участии 5Плюх
Не на экспорт при участии TAHDEM Foundation
Железное небо при участии Принцип; Чума (G77); Бледный (Иезекииль 25-17)
Около клуба
Зима
Что успеем при участии Стриж; Fame
Мутные замуты (rmx)
Нюни скит
Нюни при участии Джино (1000 Слов)
Всем берегам при участии Баста

Ссылка на скачивание альбома. http://www.rapway.com.ua/music.php?aid=163

BaJIepuK
13.03.2008, 19:56
ГУФ - ГОРОД ДОРОГ

Трагикомический бэкграунд релиза неожиданно стал продолжением самого альбома, где шутливо и развязно повествуется о серьезно страшных вещах. "Прошу прощения, что все мои темы практически, получаются какими-то наркотическими"

"Город дорог" оказался альбомом с непростой историей. Желание издать эту пластинку последовательно декларировали лейбл ЛевПравЗвук, затем Respect Production, затем группа IconMedia, подписавшая с Гуфом продюсерский контракт, но не сумевшая выполнить оговоренных условий; затем компания CD-Land, почти до самого релиза остававшаяся в неведении о наличии у IconMedia легитимного контракта на выпуск этого альбома, ну и в конечном итоге "Монолит". Такая чехарда вряд ли могла способствовать хорошему продвижению пластинки. Удобный для релиза момент, когда слушатели радио "NEXT" остервенело заказывали в эфир главный хит, трек "Сплетни", оказался упущен. Клипов, за исключением хэндмэйда на трек "Новогодняя", так и не появилось. Тем временем, альбом потихоньку просачивался в Интернет, а некие ловкачи даже резали его на болванки и продавали на Горбушке.

Таким образом трагикомический бэкграунд этого релиза неожиданно стал продолжением самого альбома, где шутливо и слегка развязно повествуется о серьезно страшных вещах. "Прошу прощения, что все мои темы практически, получаются какими-то наркотическими" – фраза, которая могла бы служить эпилогом "Города дорог". Стержнем пластинки являются кое-как скроенные нервные и честные истории, описания "мутных будней и до жути знакомых маршрутов"; сюжеты, которые кто-то мог почерпнуть из вереницы тематических фильмов от "Трэйнспоттинга" до "Реквиема по мечте", а этот парень достает из своего прошлого и, не исключено, настоящего.

Альбом с единым мрачноватым настроением и волнующей атмосферой, но ряд треков все-таки выделяются. Главный хит, конечно же, "Сплетни", со всем знакомым рефреном "Моя бабушка читает газету "Жизнь". Говорят, Гуф уже отказывается исполнять его на концертах. "Новогодняя" – это начало пути, кажется впервые тогда об этом артисте заговорили. Близкие по настроению "Трамвайные пути", "Новости", "Вождь" роднит общая тематика и депрессивный лад. Это, конечно, может трактоваться как пропаганда, подкупающая своей ненарочной прямотой. "Я, честно скажу, много чего пробовал, и большинство из этого мне нравилось". Однако нет вершков без корешков, а раскаяния без греха – про последствия этого "нравится" тут тоже много чего сказано. "Сердце посажено, печень на*** послана, за головой стараюсь ухаживать, но по ходу поздно"

Гуф сейчас один из немногих в рэпе, кому есть что сказать. Пусть даже и всего лишь на одну тему. И еще в его треках есть улица - то, за что многие начинают слушать рэп, и чего практически не осталось в текстах предыдущего звездного поколения. И я не знаю второго такого в нашей стране, кто бы сделал имя просто рифмуя истории из своей жизни. За границей такие имена есть, но это слишком громкие имена, чтобы сыпать ими. Немного поразмыслив, вы наверняка их вспомните.

Можно со всей уверенностью констатировать, что "Город дорог" заслуживает места на неширокой полочке, где стоит полтора десятка этапных, поворотных альбомов в отечественном рэпе. Это наиболее яркая вспышка на небосклоне нашего хип-хопа со времени альбомов Krec "Нет волшебства" и Смоки Мо "Кара-Тэ". Жаль только, что катавасия с лейблами здорово нарушила восприятие данной пластинки. Кто хотел, тот давно скачал большинство опубликованного здесь материала, поэтому и реакция публики оказалась размазанной во времени. Да и резонанса в музыкальной прессе пока как-то не наблюдается.

Трек-лист

Интро
Кто Как Играет
Сплетни
Свадьба (feat. Slim)
Хлоп Хлоп (feat. Птаха)
Ямакаси
Есть Вопросы (feat. Slim)
Трамвайные Пути
Скит от Принципа
Новогодняя
Ориджинал Ба (feat. Ба)
Вождь
Скит от Санька
Тринити (remix feat. Иезекииль 25-17 & Отрицательное Влияние)
Мутные Замуты (feat. Slim, Птаха)
Новости
Трамвайные Пути (полная версия feat. 5 Плюх)
Аутро

Ссылка на скачивание альбома. http://www.rapway.com.ua/music.php?aid=95

KB24
13.03.2008, 21:41
там в последней статье вроде бы только для прослушивания

BaJIepuK
13.03.2008, 21:55
там в последней статье вроде бы только для прослушивания

Не понял тебя!? :confused:

Lifev3
13.03.2008, 22:07
Я уважаю эту группу! Одна из самых лучших в русском Рэпе!=) Спасибо за инфу!

BaJIepuK
13.03.2008, 22:11
Я уважаю эту группу! Одна из самых лучших в русском Рэпе!=) Спасибо за инфу!

Уважаешь говоришь? А кто за "Полное гавнище" проголосовал? :confused: Лана, шучу. :D
На данный момент именно их считаю лучшими в русском рэпе. :cool:

Извини, но я не верю в "бывших" героиновых наркоманов.

Да, я знаю, что такого понятия, как "бывший" наркоман нет. По-крайней мере, он не частит, ну, или сейчас не колится.

KB24
13.03.2008, 22:32
Ссылка на скачивание альбома. http://www.rapway.com.ua/music.php?aid=95
2Kobe Bryant,я имею ввиду что ссылка эта помойму только для прослушивания,а не для скачивания)

BaJIepuK
14.03.2008, 12:44
2Kobe Bryant,я имею ввиду что ссылка эта помойму только для прослушивания,а не для скачивания)

Нет, там можно скачать. ;)

KB24
14.03.2008, 18:58
Да точно!Сразу не заметел.Вот есчо отсюда можноhttp://musicmp3.spb.ru/album/28817/gorod_dorog.htm
Кста нащёь опроса то голосую за 1-ый v : )

VAM
01.04.2008, 21:32
Извеняюсь ктото из вас читает Реп(тоисть свои текста)может не по теме извините.групе центр респект правдивые текста

Nugget
17.06.2008, 20:33
Второй альбом группы Центр намечен на осень 2008.Группа Центр объявила, что работа над новым альбомом проходит в полном разгаре. Уже записано чуть более половины материала. Релиз намечен на сентябрь 2008 года.ак сообщила нам группа, идет уже плотная работа над альбом, в котором примут участия многие представители «ЦАО». Так же намечается запись совместного трека с группой «Каста», «Смоки Мо», «Бастой».
По словам участников, альбом должен поучиться более насыщенный, с жесткими речитативом, все в традициях восточного побережья. Презентовать они так же собираются его довольнотаки масштабно, лишь намекну, что это будет большая площадка, с добротной концертной программой. Ждите...

BaJIepuK
18.06.2008, 14:27
Уже жду, соскучился по "свежачку" от ЦАО.

S - mac
06.08.2008, 14:31
Прочел эти пару страниц, есть вопрос. Есть ли клип Сплетни? Если есть дайте ссылку для просмотра

BaJIepuK
06.08.2008, 17:46
Прочел эти пару страниц, есть вопрос. Есть ли клип Сплетни? Если есть дайте ссылку для просмотра

Нет, у Центра есть только 3 клипа: "Город Дорог", "Новогодняя", "Моя игра".
"Сплетней", к сожалению, нет. :(

BWEYRE
06.08.2008, 20:55
Полное гавнище и ниеепёд:yahoo:

S - mac
06.08.2008, 20:57
Нет, у Центра есть только 3 клипа: "Город Дорог", "Новогодняя", "Моя игра".
"Сплетней", к сожалению, нет. :(

Дай ссылку на просмотр новогодней и моя игра. Если есть конечно!

STason
06.08.2008, 20:59
Если те не нарвиться эта группа , держи своё мнение при себе!! Нах ты выражаешь негатив к этой группе в этой теме? Эта тема для любителей Центра!!!! И ниеепёд ок!!:)

BaJIepuK
07.08.2008, 14:40

Пошел на хер ваще отсюда, и мнение сове оставь при себе. ИМХО, ты сам говнищще.

Антон, вот, держи: Моя игра (http://vkontakte.ru/video976992_55397071) и Новогодняя (http://vkontakte.ru/video976992_55397322).

BaJIepuK
07.08.2008, 14:49
Кстати, я тут недавно узнал, что группа Centr из-за авторских прав прописывается латинскими буквами, т.к. раньше была рок-группа Центр 80-х годов.
И еще я узнал, что аббревиатура ЦАО (Центральный Административный Округ) переводится с китайского, как "е6ать", Гуф просвятил в одном из интервью. :) Он в совершенстве знает китайский и у него 2 высших образования. И еще у него цирроз печени, с таким заболеванием более пяти лет не живут. :(
Ну и последнее, что хотел добавить, у группы Centr вышел относительно новый трек, называется он "Земля под ногами", саундтрек к фильму "Дети Индиго", правда, я его не смотрел.

Вот ссылка на скачку трека: Centr - Земля под ногами (OST Индиго) (http://audiovkontakte.ru/audio18828614_centr_slimgufptaha-zemlya_pod_nogami_ost_indigo)

S - mac
07.08.2008, 14:59
Спасибо за клипы. Блин почему. Не дай бог Гуф пополнит ряды хоя, цоя, талькова, круга. Будет ужасно. Давно кстати у него эта болезнь? Может ли помочь вмешательство врачей?

Event
07.08.2008, 15:03
он просто фанатка драги)

появился новый клип центра со Смоки Мо, вобщем Москва - Санкт-Петербург делает звук :good:
http://www.youtube.com/watch?v=177xtTCOZmQ - смотрим

http://ifolder.ru/7619538 - качаем
http://www.sendspace.com/file/ttz6oe - качаем

Method_Man
07.08.2008, 15:12
Спасибо за клипы. Блин почему. Не дай бог Гуф пополнит ряды хоя, цоя, талькова, круга. Будет ужасно. Давно кстати у него эта болезнь? Может ли помочь вмешательство врачей?

Пусть сначала колоться бросит, а то не от одного так от другого сдохнет.

BaJIepuK
07.08.2008, 15:23
Пусть сначала колоться бросит, а то не от одного так от другого сдохнет.

Колоться он бросил. И причем уже давненько.

Давно кстати у него эта болезнь? Может ли помочь вмешательство врачей?
Не в курсе как давно. По-моему, эта болезнь не лечится...

Method_Man
07.08.2008, 15:29
Колоться он бросил. И причем уже давненько.

BaJIepuK
07.08.2008, 15:31
появился новый клип центра со Смоки Мо, вобщем Москва - Санкт-Петербург делает звук
Спасибо, за клип. Неплохой, и песня тоже. А можешь еще ссылочку на сам трек дать?

Да, для меня такого поняти тоже нет. Но по крайней мере он сейчас не колется, а делает треки.

3j-xbm
07.08.2008, 19:08

Не обсираэту группу ЦАО и Триада рулят в русском репе ! :yahoo:

3j-xbm
07.08.2008, 19:11
Могу залить весёлый трэк ... давай делай шире круг - Гуф Наггано Витя АК-47 5 плюх ..... кульный трэк ещё меня оч прёт Всем Берегам ( Качели ) ! :ok: :ok:
-----------------
Ой сори за дабл пост !

HusH
07.08.2008, 19:43
А моя любимая песня ето Мутные Замуты (Guf,Наггано)
Могу залить...

S - mac
07.08.2008, 20:09
Почему все плохое достается хорошим людям.... Так пел леха, теперь это можно отнести и нему, как же мне обидно!

Мои любимые песни - хлоп хлоп, легенды. Если нужно обращайтесь

RocK
07.08.2008, 20:09
не поклоник етой группы, но слышал какую то песню, вроде более менее))

HusH
07.08.2008, 20:16
Антон дай ссылку на ети песни....

B L A Z E
07.08.2008, 20:21
А мне нравится, тексты есть очень даже не плохие. Но, вот только постоянно слушать немогу их. А так против не чего нет. Слушать можно ,но на постоянку не катит. (;

S - mac
07.08.2008, 20:31
Антон дай ссылку на ети песни....

На обе? завтра тогда, ок?

B L A Z E
07.08.2008, 20:41
2 Wade держи > http://www.zaycev.net/pages/463/46327.shtml - Легенды ; http://www.zaycev.net/pages/443/44326.shtml - Хлоп хлоп.

KalPak
07.08.2008, 23:29
Кстати видели клип CENTR feat Смоки Мо-Траффик.Посмотреть можно на rap.ru

BaJIepuK
08.08.2008, 11:42
Могу залить весёлый трэк ... давай делай шире круг - Гуф Наггано Витя АК-47 5 плюх ..... кульный трэк ещё меня оч прёт Всем Берегам ( Качели ) ! :ok: :ok:
-----------------
Ой сори за дабл пост !

Я уже его заливал, только в теме: "Последняя скачанная песня и т.п.". :)

STason
08.08.2008, 23:07
Свадьба Гуфа (гр. Centr) и Айзы!!!

Айза и Гуф – парочка неразлучников. Они всегда и везде были вместе, даже на гастроли Гуф ездил с любимой. Наконец-то этот день настал. Ребята решили скрепить свой союз штампом в паспорте и кольцами на безымянных пальцах правых рук.

Предварительно купив в подарок молодоженам, симпатичную корзинку цветов и открытку с искренними наставлениями и поздравлениями от нашей редакции, мы направились в ресторан в районе Ленинского проспекта, где и происходило торжество.

Это была, пожалуй, первая хип-хоп свадьба, на которой мне удосужилось оказаться. Только не думайте, что банкетный зал полнился рэперами-широкоштанниками. Большая часть публики (не считая ди-джей Шведа), была предана вечернему стилю мужчины в костюмах, девушки в платьях. Новоявленные муж и жена, от традиций не стали отходить, костюм на Гуфе, и Айза в белом платье. Костюм невесты был очень простым, белое платье чуть ниже колена, белые сапоги, ну и конечно фата. Позже нам стало известно, что Айза переоделась по приезду в ресторан, сняв шикарное свадебное платье, увы красота, как правило очень неудобная штука.

Среди гостей, приглашённых на свадьбу, почти все так или иначе относятся к хип-хоп индустрии. КРП, Баста, конечно же ЦАО family в полном составе, DJ Nick-One, 5 Плюх, ST и группа Марсель, список можно перечислять до бесконечности, ну и конечно же нельзя не упомянуть прекрасных девушек, которых на свадьбе было очень много. Весьма интересно было лицезреть все эти лица в такой обстановке. Кому-то из представителей ру-рэпа официальный стиль очень шёл, кто-то смотрелся в нём не обычно. Но что мы всё о стиле, да о стиле? Пора переходить к торжеству.

Обслуживали здесь по первому классу. Десятки разнообразных блюд, более семи видов выпивки на любой вкус и цвет. Гости поздравляли влюблённых, и вскоре на сцену вышел Баста, чтобы поздравить молодожёнов. Три песни в исполнении ростовского рэпера весь зал пел хором. Потом 5 Плюх порадовал гостей своими треками. ST обещал исполнить что-нибудь из репертуара Розенбаума, а Марсель, сразу же по приезду были обречены на исполнения хитовой «Москвы».

Вскоре пришло время кидать букет невесты. Ажиотаж нарастал, девушки плотно подвинулись к сцене. Айза кинула букет, а поймала его Маша, девушка Птахи, по словам Маши уже второй раз… КРП переплюнул красивую девушку, он словил подвязку, которую кидал по традиции жених, уже третий раз. Возможно, скоро нас ждут ещё свадьбы?

Веселье продолжалось. Кто-то проводил время за светской беседой, кто-то танцевал, кому-то уже тяжело было выйти из-за стола, от выпитого и съеденного. Вспышки фотокамер, масса групповых фотографий, звон бокалов, смех, море цветов. Одно из самых красивых торжественных мероприятий на нашей памяти подошло к концу. Ещё раз желаем всего самого наилучшего молодожёнам!

http://www.indarnb.ru/i/news/photos/d4bfea6c6321d9a9/ad6842c017edf6cf.jpg
http://www.indarnb.ru/i/news/photos/d4bfea6c6321d9a9/bda76b73cf24672e.jpg
Ты не был на китайской стене ты не был в Китая, ты не видел моей бабушки ты меня не знаешь!!)))
http://www.indarnb.ru/i/news/photos/d4bfea6c6321d9a9/ae59164b641faa9f.jpg
http://www.indarnb.ru/i/news/photos/d4bfea6c6321d9a9/ff0226b6fbdffd25.jpg
http://www.indarnb.ru/i/news/photos/d4bfea6c6321d9a9/23398bf8c9a56cde.jpg
http://www.indarnb.ru/i/news/photos/d4bfea6c6321d9a9/c9606c674f3ee34e.jpg
http://www.indarnb.ru/i/news/photos/d4bfea6c6321d9a9/5e598ce3b50cbbf7.jpg

B L A Z E
08.08.2008, 23:15
Ну, я их поздравляю. (:

S - mac
09.08.2008, 08:24
Я тоже и от всего сердца. Ну чтож, джем птаху

BaJIepuK
09.08.2008, 11:39
Я тоже и от всего сердца. Ну чтож, джем птаху

Всмысле, только Птаха пока не женат? Слим вроде тоже...

Поздрнавляю Гуфича и Айзу, 14 сентября поеду на Centr, они к нам в Челябу приезжают. Вообще так давно ждал!

White BirD
09.08.2008, 12:38
Я был ан Гуфе, когда у нас в Пермском клубе мама он Пел...классная группа..очень нравтся все ихальбомы..Птаха тоже классный альбом записал..

BaJIepuK
09.08.2008, 12:48
Я был ан Гуфе, когда у нас в Пермском клубе мама он Пел...классная группа..очень нравтся все ихальбомы..Птаха тоже классный альбом записал..
Ну и как впечатления?

А есть ссылка на альбом Птахи?

B L A Z E
11.08.2008, 13:27
Всмысле, только Птаха пока не женат? Слим вроде тоже...

Поздрнавляю Гуфича и Айзу, 14 сентября поеду на Centr, они к нам в Челябу приезжают. Вообще так давно ждал!

К нам Centr два раза уже как приезжал :p

S - mac
11.08.2008, 13:38
1А Ты где живешь?
2. Вы не знаете, в ближайшее время он не поедет в Тамбов, Воронеж, Липецк?

DimX>>
11.08.2008, 20:20
Кстати видели клип CENTR feat Смоки Мо-Траффик.Посмотреть можно на rap.ru
Вот для тех,кто не слышал этот трэк;) сцылка (http://depositfiles.com/ru/files/7155004).

Event
11.08.2008, 20:37
БЛИЖАЙШИЕ КОНЦЕРТЫ ЦЕНТРА:

22 августа - Калининград

26 августа - Йошкар-Ола

30 августа - Новосибирск

4 сенября - Уфа

5 сентября - Екатеринбург

12 сентября - Одесса (закрытое выступление)

27 сентября - Дмитров

1 ноября - Минск

Kobe Bryant вот сылка на альбом птахи http://depositfiles.com/files/3660664

BaJIepuK
12.08.2008, 12:30
К нам Centr два раза уже как приезжал :p

Везет вам. Ты то ходил?

Kobe Bryant вот сылка на альбом птахи http://depositfiles.com/files/3660664
Спасибо.

B L A Z E
12.08.2008, 13:04
Везет вам. Ты то ходил?

Спасибо.

Да один раз выбрался (точнее получилось). Остался очень доволен.

DimX>>
12.08.2008, 22:06
12 сентября - Одесса (закрытое выступление)

йопть.."закрытое выступление"((о4ень и о4ень жаль.

Diga
16.08.2008, 13:14
Вы не знаете когда выходит новый альбом Центра?

BaJIepuK
16.08.2008, 20:22
Вы не знаете когда выходит новый альбом Центра?

Осенью этого года. И еще альбом Гуфа вроде должен выйти.

B L A Z E
16.08.2008, 20:38
Осенью этого года. И еще альбом Гуфа вроде должен выйти.

А что ни будь известно ,какая ни будь инфа есть по этому поводу?

BaJIepuK
16.08.2008, 20:42
А что ни будь известно ,какая ни будь инфа есть по этому поводу?

Вообще я оффициально ни одной статейки не видел. Но смотрел интервью с Гуфом, и он так сказал. "Значит так надо" - (с) Гуф. (:

B L A Z E
16.08.2008, 21:11
Вообще я оффициально ни одной статейки не видел. Но смотрел интервью с Гуфом, и он так сказал. "Значит так надо" - (с) Гуф. (:

Ну, поживём посмотрим, глядишь увидим, да ещё и будет возможность услышать. (: :good:

Vince Carter#15
16.08.2008, 23:04
Посмотрел фотки Гуфа-он реально плохо видит,или для прикола очки надел?:confused:

Nugget
17.08.2008, 01:28
песня Ямакаси вообще пуля! за душу берёт

BaJIepuK
17.08.2008, 12:01
Посмотрел фотки Гуфа-он реально плохо видит,или для прикола очки надел?:confused:

Ну не носит же он просто из-за того, что они на нем хорошо сидят. :) Видимо, проблемы со зрением.

Nugget
17.08.2008, 12:30
ништяковский трэк у Птахи - Осень
но в этой группе Guf на первом плане...остальные как-то в тени
и советую послушать всем Ориджинал Ба

BaJIepuK
18.08.2008, 11:35
но в этой группе Guf на первом плане...остальные как-то в тени
Хм, не согласен, Гуф, - неотъемлемая часть ЦАО Рекордс - это да, но и Слим и Птаха, также ей являются. Не было бы их, не было бы Centra'a. У Гуфа просто раньше Centr'a вышел альбом, поэтому его раньше узнали, хотя даже в его сольнике присутствовали и Слим и Птаха.

Nugget
18.08.2008, 13:57
Хм, не согласен, Гуф, - неотъемлемая часть ЦАО Рекордс - это да, но и Слим и Птаха, также ей являются. Не было бы их, не было бы Centra'a. У Гуфа просто раньше Centr'a вышел альбом, поэтому его раньше узнали, хотя даже в его сольнике присутствовали и Слим и Птаха.

я не про то... у Гуфа читка лучше, да и сами текста поражают...очень сильно читает парень....на много лучше Слима и Птахи
чисто моё мнение
;)

BaJIepuK
18.08.2008, 14:02
я не про то... у Гуфа читка лучше, да и сами текста поражают...очень сильно читает парень....на много лучше Слима и Птахи
чисто моё мнение
;)

Да там в разных направлениях все сильны. Вообще, если честно, у Гуфа, чиста в музыкальном плане, голос хреновый, но мне нравится. Ты думаешь, кто почти всю музыку пишет к трекам - это Слим! А именно у Птахи считается самая сильная читка, вот так вот.

BaJIepuK
20.08.2008, 15:48
КПР feat Guf - На удачу (http://audiovkontakte.ru/audio15288679_kpr_feat_guf-na_udachu)
Вот еще прикольный трек с Гуффи.

S - mac
20.08.2008, 15:51
Прямо сейчас скачаю!

Nugget
21.08.2008, 02:18
Центр - Трафик (feat Смоки Мо) (http://www.sendspace.com/file/oce9a2)
трэк со Смоки! очень сильный трэк! мне понравился!

BaJIepuK
22.08.2008, 13:06
Центр - Трафик (feat Смоки Мо) (http://www.sendspace.com/file/oce9a2)
трэк со Смоки! очень сильный трэк! мне понравился!

Да, трек очень мощный. Особенно когда Гуффи читает.

DK25
22.08.2008, 13:27
Да песенка реально мощная!:rolleyes:

BaJIepuK
28.08.2008, 10:50
5 Плюх - Не сон (http://dl.filehoster.ru/files/7df7df22640f58e21e049839c5493c96867afc575bd17d/5%20%CF%CB%DE%D5%20-%20%CD%E5%20%D1%EE%ED.mp3)
Пожалуй, сюда тоже можно добавить. Послушайте, стоящая песня.

Nugget
05.09.2008, 01:15
слышал кто-нить "Про Любовь" мне очень понравилась

S - mac
05.09.2008, 07:06
Я слышал. Мощная песенка

BaJIepuK
05.09.2008, 11:44
слышал кто-нить "Про Любовь" мне очень понравилась

Да, что-то типа дисса на всяких там Драг, Стимов и т.п. А у кого-нибудь есть полная версия этой песенки в нормальном качестве где читает Гуф?

Nugget
05.09.2008, 14:00
у меня песня без Гуфа...:(
там Слим и Птаха только читают

S - mac
05.09.2008, 14:03
А есть с гуфом!? Я качал с зайцев на Ц. Там без гуфа, но качество норма
вот то (http://www.zaycev.net/pages/2166/216632.shtml) чем могу поделиться

BaJIepuK
06.09.2008, 12:17
Да версия без Гуфа у меня тоже есть, - это неполная версия.

S - mac
07.09.2008, 15:52
НЕ новое видео, может многие уже видели - тут птаха ппц жжет
ответ птахи на дисс драго (http://vkontakte.ru/video-551687_69811285)
И ещё
гуф и айза в гамно (http://vkontakte.ru/video-551687_30187441)
и авот немного не по теме, но все же
Баста топчет драго - шняга - дворняга во фристайле, (http://vkontakte.ru/video-551687_70585890)как петух куру

3j-xbm
07.09.2008, 17:56
Да ответ птахим мне неоч он как под ганджей ... не знаю !

А с бастой не видел ща заценню !

S - mac
07.09.2008, 17:58
Не! Птаха настоящий мужик я его за эти слова очень уважаю! А пьяный Гуф это сила.

STason
14.09.2008, 21:01
Щя с Кобяном на Центре были!!!! Это мля что то!! Жара чёрт побери!!:yahoo: :otriv:

DK25
14.09.2008, 21:02
Щя с Кобяном на Центре были!!!! Это мля что то!! Жара чёрт побери!!:yahoo: :otriv:

Я рад за вас, завидую вам белой завистью!:yo: ;)

ЗЫ Они к вам в Гопейск приезжали?

STason
14.09.2008, 21:11
Я рад за вас, завидую вам белой завистью!:yo: ;)

ЗЫ Они к вам в Гопейск приезжали?
Не в Челябинске выступали, а он от нас в 15км!!! Пфф это было потрясно!))

DK25
14.09.2008, 21:16
Я надеюсь приезд в Саранск возможен!:zadum: :boks:

S - mac
14.09.2008, 21:23
Мля, знаю что завидовать плохо, но щас кусаю себе локти...;-)

STason
14.09.2008, 21:27
Ещё Витя Ака был, но жаль он не выступил, а так бы сбацали с Центром " Шире круг"

VanteЙ
14.09.2008, 21:30
оо здOрово парни!!!!:friends:

STason
14.09.2008, 21:35
А что было в зале когда они начали исполнять "Город дорог" это словами не передать!! И ещё Гуф сказал что в середине октября они выпускают альбом и кстати несколько треков из него исполнили и я вам хочу сказать что это не хуже чем из первого альбома!!

BaJIepuK
15.09.2008, 13:16
Да, Стасян, просто офигенно на концерте было! Я просто в восторге. А когда они только вышли и сразу же начали "Качели" бацать, такой рев стоял!! Пипец просто! Центрам понравилась Челябинская публика, Гуф даже специально на последок спел песенку про Бабушку, ладно, говорит: "на последок и мы пошли". Они минут на 15 больше выступили, - красавчики!!! Я просто рад!

BaJIepuK
15.09.2008, 13:17
Вот, еще фоточки с концерта:
http://cs270.vkontakte.ru/u976992/45162256/x_ce266add.jpg

http://cs270.vkontakte.ru/u976992/45162256/x_ba9e8b7c.jpg

http://cs270.vkontakte.ru/u976992/45162256/x_1b01ef37.jpg

http://cs270.vkontakte.ru/u976992/45162256/x_f4f44aeb.jpg

3j-xbm
15.09.2008, 13:20
Классные фотки не много расплывчатые ..

Ещё , когда релиз альбома ,может уже кто писал но темку лень смотреть ! :drazn:

BaJIepuK
15.09.2008, 13:35
Классные фотки не много расплывчатые ..

Ещё , когда релиз альбома ,может уже кто писал но темку лень смотреть ! :drazn:

23 октября выходит альбом у Центра, а зимой у Гуфа.

3j-xbm
15.09.2008, 13:59
23 октября выходит альбом у Центра, а зимой у Гуфа.

О спс ! а трэклисты ... уже известны или только будут ??? :basket:

STason
15.09.2008, 16:17
О спс ! а трэклисты ... уже известны или только будут ??? :basket:
Ещё пока ничего неизвестно!

DK25
15.09.2008, 20:34
Вот послушал песенку "Около клуба" очень понравилось, а особенно строки Гуфа и Птахи!:king:

S - mac
15.09.2008, 21:12
Да. хорошая песня. но мне припев не оч

DK25
15.09.2008, 21:20
Да. хорошая песня. но мне припев не оч

Да реально, в песне он ужасно настое?ывает!

S - mac
15.09.2008, 21:22
это тип ответ тимати, пародия, короче ХЗ че т типо того

DK25
15.09.2008, 21:25
это тип ответ тимати, пародия, короче ХЗ че т типо того

Да именно это, мне очень понравились слова Птахи, мол если еше одного такого на сцену(Тимати) то русскму рэпу пи;дец!

LbJ
23.09.2008, 15:55
Седня у Гуфа день рождения (:

DimX>>
27.09.2008, 00:45
айййаай..как я мог забыть,что у Гуфа 23 днюХа((с прошедшей днюхой,гуфа!

BaJIepuK
04.10.2008, 10:50
Последняя песенка от Центра:

Centr - Соседи (http://audiovkontakte.ru/audio23799591_centr-sosedi), всем качать и писать комменты. :yo:

RocknRolla
11.10.2008, 17:10
CENTR - "Эфир в Норме" Сэмплер (http://boomp3.com/listen/c1rsfdpcw_h)

Сэмплер второго альбома группы CENTR - "Эфир В Норме". Релиз в конце октября.

BaJIepuK
12.10.2008, 08:43
Прикольно, спасибо, Бигги! Качественный музон, качественные текста в песнях! Все как всегда, в общем)

STason
12.10.2008, 09:51
Ваще охеренный походу у Центра будет альбмчик.

S - mac
12.10.2008, 11:16
да! песенки супер! жду очень альбома

B L A Z E
14.10.2008, 17:58
Что ни будь там слышно по новостям? Сегодня услышал, ходят слухи что Гуф разбился толи вчера толи сегодня на смерть.
Правдоподобная инфа есть м ?

S - mac
14.10.2008, 18:31
Ё маё! Это простой спам! многие так говорят

B L A Z E
14.10.2008, 21:01
Ну, я хз.. я решил переспросить ,что и сделал. (:

S - mac
14.10.2008, 21:04
даже в контакте есть обсуждение этого спама, там вобще жестокие люди!

B L A Z E
14.10.2008, 21:43
Понятно. (: Ну, спасибо за инфу..

WhiteBlooD
15.10.2008, 08:38
Я такую шнягу где то слышал что гуф погиб!!!(((

ЛёВа
15.10.2008, 09:39
Я такую шнягу где то слышал что гуф погиб!!!(((
Нелепый слух - спам.

BaJIepuK
15.10.2008, 10:19
Нелепый слух - спам.

Да, я тож слышал. Бред. Они живы, здоровы. Вот видос, где они опровергают этот нелепый слух: http://vkontakte.ru/video-551687_76222452

Vanek
15.10.2008, 14:25
Не знаю, может выкладывали, тем не менее...

Обложка нового альбома группы Centr

Художник 5nak опубликовал в своем блоге (http://5nak.com/blog/?p=139) кавер-арт нового альбома группы Centr. Поклонники вряд ли пройдут мимо.
http://img401.imageshack.us/img401/3159/centrbe7.jpg (http://imageshack.us)

Rap.ru

BaJIepuK
15.10.2008, 14:34
Прикольная обложка.

Vanek
15.10.2008, 14:40
Ага, мне тож понравилась.

S - mac
15.10.2008, 14:59
отличная обложко

RocK
15.10.2008, 18:47
седня 1 чел мне сказал что Гуф в частности в Саратов приезжает,оказалось что вся группа центр! это уточнил еще 1 человек! 28 числа с презентацией своего нового альбома они будут выступать)))

DK25
15.10.2008, 20:27
седня 1 чел мне сказал что Гуф в частности в Саратов приезжает,оказалось что вся группа центр! это уточнил еще 1 человек! 28 числа с презентацией своего нового альбома они будут выступать)))

Пойдешь? А насчет обложки мне очень понравилось!:tabak:

DimX>>
15.10.2008, 21:05
Красивая облога...молод парень.

RocK
16.10.2008, 13:29
Пойдешь? А насчет обложки мне очень понравилось!:tabak:

не,там одни билеты только на вход под штуку стоят)))да и особого желания нету :poklon:

S - mac
16.10.2008, 15:46
не,там одни билеты только на вход под штуку стоят)))да и особого желания нету :poklon:

ЭХ! я б такого шанса не упустил!

DK25
16.10.2008, 16:19
ЭХ! я б такого шанса не упустил!

Я бы тоже!:popkorn: Но к сожалению к нам Центр не приезжает в город,:( а всяких Шатуновых и Пугачевых до х#я!:D

BaJIepuK
16.10.2008, 16:25
Советую скачать песнку Птахи с PG, "Не поздно". Старенькая тема, но может кто не слышал?! Жду комментов, по мне, так песня просто бомба.
http://audiovkontakte.ru/audio26497139_ptaha-ne_pozdno_ft_pg___rapgoldnet

S - mac
16.10.2008, 16:43
я слушал на твоей странице еще! мнге как то не оч! Пг голос хероввый1!

Method_Man
16.10.2008, 17:43
Советую скачать песнку Птахи с PG, "Не поздно". Старенькая тема, но может кто не слышал?! Жду комментов, по мне, так песня просто бомба.

Эта песня слишком грузит, как и все творчество "Центра":)

WhiteBlooD
18.10.2008, 22:40
Уважаю Лёху Гуфа за то что он реально человек по жизни))Он сказал золотые слова:Мы не просим употре***ть вас наркотики мы рассказываем о том как мы употре***ем их и не более того)

Method_Man
18.10.2008, 23:43
Он сказал золотые слова:Мы не просим употре***ть вас наркотики мы рассказываем о том как мы употре***ем их и не более того)

И чего в этих словах золотого?

WhiteBlooD
19.10.2008, 08:41
И чего в этих словах золотого?

Именно то что много людей,не все конечно же думают что Центр пропагандц делает наркоты)

Method_Man
19.10.2008, 08:56
Именно то что много людей,не все конечно же думают что Центр пропагандц делает наркоты)

Так любой бы человек на месте Гуфа сказал.

WhiteBlooD
19.10.2008, 09:02
Не согласен,некоторые ваще ничего не говорят и пол лавочками ширяются DRAGO (c)

Method_Man
19.10.2008, 09:04
Не согласен,некоторые ваще ничего не говорят и пол лавочками ширяются DRAGO (c)

У DRAGO в творчестве нет тем про наркотики и сам на торчка не похож, поэтому этот пример не катит.

WhiteBlooD
19.10.2008, 09:09
У DRAGO в творчестве нет тем про наркотики и сам на торчка не похож, поэтому этот пример не катит.

НЕ каждый наркоман признает что он наркоман,вот представь не дай бог ты сядешь на иглу!и что ты будешь об этом всем на право на лево говорить что ты колишься или нюхаешь что то?нет Это первая проблема наркомана как раз!!!Птаха тоже сидит на наркоте но тем не менее он этого не скрывает

Method_Man
19.10.2008, 09:12
НЕ каждый наркоман признает что он наркоман,вот представь не дай бог ты сядешь на иглу!и что ты будешь об этом всем на право на лево говорить что ты колишься или нюхаешь что то?нет Это первая проблема наркомана как раз!!!Птаха тоже сидит на наркоте но тем не менее он этого не скрывает

1) По Гуфу, Птахе и Слиму и так видно что они наркоманы, глупо это скрывать.

2) По Драго не видно и точной инфы по этому поводу нет. Я сам не люблю этого исполнителя, но додумывать ничего не надо.

BaJIepuK
19.10.2008, 10:00
"Не употре6ляйте наркотики, мы употребим их за вас" - так Гуф говорил. (:

Centr (Птаха) - Метадон (Амфетамины (http://audiovkontakte.ru/audio28306312_centr_ptaha-metadon_amfetaminyi)) - Новая песенка от Птахи.

я слушал на твоей странице еще! мнге как то не оч! Пг голос хероввый1!

А по-моему песня просто шедевр.

Эта песня слишком грузит, как и все творчество "Центра"

Мне нравятся грузящие песни, не знаю почему, но они поднимают мне настроение. (:

S - mac
19.10.2008, 10:01
вот эта песенка помоему в семплере была? щас скачаю и послушаю

BaJIepuK
19.10.2008, 10:03
вот эта песенка помоему в семплере была? щас скачаю и послушаю

Да-да, "Метадон, перец, амфетамины, эти качели, качали, качают и пилят". Кстати, никто не в курсе, что такое перец? Гуф еще в песне "Зима" употре6лял это слово: "Перец умеет ждать".

S - mac
19.10.2008, 10:04
Я в курсе:)
Песенка крутаяяяяя, мне нрав, вот только скачал

Method_Man
19.10.2008, 10:22
Кстати, никто не в курсе, что такое перец? Гуф еще в песне "Зима" употре6лял это слово: "Перец умеет ждать".

Героин это.

BaJIepuK
19.10.2008, 10:27
Героин это.

Ну я, в принципе, так и думал. :vkus:

Method_Man
19.10.2008, 11:03
Centr (Птаха) - Метадон (Амфетамины (http://audiovkontakte.ru/audio28306312_centr_ptaha-metadon_amfetaminyi)) - Новая песенка от Птахи.

Умело у Центра получается не пропогандировать наркотики, особенно в этой песне хорошо вышло)

BaJIepuK
19.10.2008, 11:17
Умело у Центра получается не пропогандировать наркотики, особенно в этой песне хорошо вышло)

В смысле? Думаешь, что наоборот пропагандируют? В какой фразе?

DimX>>
19.10.2008, 12:16
Давно ещё ска4ал эту песенгу...о4 понра..

Method_Man
19.10.2008, 13:02
В смысле? Думаешь, что наоборот пропагандируют? В какой фразе?

"Метадон, перец, амфетамины, эти качели, качали, качают и пилят" - нормальная фраза да? Как представлю что на концерте малолетки будут подпевать этому припеву, сразу становиться охота присоединиться к Драго и у*бать Птахе чем-то тяжелым.

BaJIepuK
19.10.2008, 13:20
"Метадон, перец, амфетамины, эти качели, качали, качают и пилят" - нормальная фраза да? Как представлю что на концерте малолетки будут подпевать этому припеву, сразу становиться охота присоединиться к Драго и у*бать Птахе чем-то тяжелым.

Так он поет за себя, за знакомых/друзей, которые на Качелях качаются. Просто у кого есть мозги, тот допетривает. Песенки-то их не для маленьких детишек. Я читал много комментариев бывших наркоманов(хотя их бывших нет), ну хотя бы которые перестали колоться, что их очень вдохновили текста Centr'a, именно благодаря им, многие завязали с тяжелыми наркотиками...
А Драго трусливая гнида.

3j-xbm
19.10.2008, 13:25
Веришь Драго норм тип но дисс на Центра я не уважаю ну Драго ответит зав свой базар не то что СД гг

Method_Man
19.10.2008, 13:34
допетривает. Песенки-то их не для маленьких детишек.

По рассказам друзей которые ходили на выступления Центра в Москве, теперь их основная аудитория пацаны (в большенстве разодетые под гэгста) и девки (их кстати стало до хрена) возрастом до 18 лет. Суровая реальность - Центр стал мейнстримом и теперь должны нести ответственность за свое творчество.

А Драго трусливая гнида.

Птаху предложил миксфайт, Драго согласился. В чем проблема? В любом случае однин из двух получит п*зды (если все состоится). Оба заслужили, нехрен в гангстеров играть.

BaJIepuK
19.10.2008, 13:56
По рассказам друзей которые ходили на выступления Центра в Москве, теперь их основная аудитория пацаны (в большенстве разодетые под гэгста) и девки (их кстати стало до хрена) возрастом до 18 лет. Суровая реальность - Центр стал мейнстримом и теперь должны нести ответственность за свое творчество.
Хм, - это уже проблема их родителей, которые разрешают им слушать взрослую музычку, мне вот как-то пох че там с остальными(безголовыми малолетками) будет, главное мне нравится их творчество, и я, слава Богу, пока не наркоман. :boss:

Method_Man
19.10.2008, 14:12
:offtop:

и я, слава Богу, пока не наркоман. :boss:

Трава, кстати, тоже наркотик, кто бы что ни говорил.

Хм, - это уже проблема их родителей, которые разрешают им слушать взрослую музычку, мне вот как-то пох че там с остальными(безголовыми малолетками) будет

Родителям обычно пох*й, а когда не пох*й, тогда дети жалуются, что их права ущемляют. Замкнутый круг((

Чтобы не было оффтопа выложу 2 демо:

Slim-Reprezent (Demo)
http://ifolder.ru/8634248

Slim-Demo
http://ifolder.ru/8639640

BaJIepuK
19.10.2008, 15:27
Трава, кстати, тоже наркотик, кто бы что ни говорил.

Согласен, но не такой сильнодействующий, как Героин... И вообще, марихуана только мозг сушит, если ее куришь очень часто, а привыкания нет, лично у меня.

Хорошие демки, очень понравились.

Вот прессконференция в Уфе с Centr'om, чтобы не оффтопить:

http://vkontakte.ru/video-551687_76345265

Method_Man
20.10.2008, 18:33
Еще одно демо:

Centr-Опоздание (Демо)

Ссылка: http://ifolder.ru/8650886

S - mac
20.10.2008, 19:10
2 песни от "Желтой ветки":

Внимание, содержится скрытая или явная пропаганда запрещенных веществ, а также нецензурная лексика.

ты ещё че то про центр говоришь

Method_Man
20.10.2008, 19:27
ты ещё че то про центр говоришь

Желтую ветку слушают несколько тысяч человек, а Центр несколько сотен тысяч, поэтому ответственность перед слушателями совершенно разная.

Nugget
20.10.2008, 19:48
Жёлтая ветка мне понравилась...есть только альбом 2005 года...не помню как называется...там песни Дуэль...Зожри меня заживо...
а в Минске говорят будет аж 2 концерта...типо билет раскупают как трусы

BaJIepuK
20.10.2008, 21:44
Метод, а ты похоже, как я понял, равнодушно к творчеству группы Centr относишься?

Method_Man
20.10.2008, 21:47
Метод, а ты похоже, как я понял, равнодушно к творчеству группы Centr относишься?

Мне только сольное творчество Гуфа нравится. Птаха и Слим вообще не о чем.

S - mac
20.10.2008, 21:47
кто скачал:Centr-Опоздание (Демо)?
Там типо птаха умер, это про тот спам или я что то пропустил?

BaJIepuK
20.10.2008, 21:49
Да, что-то я тоже не совсем понял о чем там Слим хотел сказать!?

Мне только сольное творчество Гуфа нравится. Птаха и Слим вообще не о чем.

Ну мне тоже больше всего Гуф симпотизирует, но Centr без Слима и Птахи - это не Centr.

S - mac
20.10.2008, 21:52
в канце гуф говорит типо: остановитесь парни, херовые шутки

BaJIepuK
20.10.2008, 21:53
в канце гуф говорит типо: остановитесь парни, херовые шутки

А, я то не до конца слушал песню, только из семплера, щас заценим...

DK25
20.10.2008, 21:55
А можешь ссылочкой поделиться на эту песню, Антон?

Method_Man
20.10.2008, 21:56
кто скачал:Centr-Опоздание (Демо)?
Там типо птаха умер, это про тот спам или я что то пропустил?

Драго же скоро должен убить Птаху)) Наверно Слим об этом.

BaJIepuK
20.10.2008, 21:57
А можешь ссылочкой поделиться на эту песню, Антон?

Ее уже выкладывал Метод, полистай странички.
Хех, Гуф ваще прикольно зачитывает - красава! Да, Антон - это именно про тот нелепый спам, который пустили в инете, хм, однако ж быстро они эту песню нацарапали...

S - mac
21.10.2008, 07:16
я как услышал первый куплет слима, просто охренел, аж испугался

DimX>>
22.10.2008, 21:22
Смотрим в последние релизы!..ещё раз респект,Валера(:..уже прослушал 3 трэка..ф ахуе..ка4ать всем!..

Method_Man
22.10.2008, 21:29
Нашел рецензию на альбом:

CENTR "Эфир в норме": первые впечатления

Два дня слушаю новый альбом вашей любимой группы CENTR и с каждым разом все хуже понимаю, почему же вы ее так любите.

Честно, я не знаю, что можно написать о новом альбоме группы CENTR. Писать пафосные вещи про "наркотики - зло" неактуально и явно в пустоту. Оценивать альбом с точки зрения общепринятых хип-хоп ценностей невозможно: в русском языке не хватит букв, чтобы объяснить среднестатистическому фанату группы CENTR, что диск "Эфир в норме" - очень средненький в контексте русского рэпа. Серенькая музыка, стандартные тексты про тяжесть жизни в мегаполисе и про ментов-козлов, плохая подача как минимум двух участников группы, слабые гости и т.д.

Описывать диск потреково тоже бессмысленно. Я, например, очень хотел из каждой песни аккуратно переписать все нарко-термины и метафоры, а в конце сделать приписку: "Это было краткое содержание альбома, а про форму сказать нечего: в ней со времен предыдущего диска не изменилось ровным счетом ни-че-го".

Действительно, при прослушивании "Эфира..." чуть ли не каждую минуту ощущаешь дежавю. Вот припев от Басты, который теперь, видимо, выступает от лица Ноггано. Вот этот кулпет Слима про 90-е очень похож еще на альбом Дымовой Завесы "Этажи". Вот такой же слабый куплет Стрижа. А вот группа ТАНДЕМ чертиками из табакерки влетают в трек "Будни", звуча таким же диссонансом как и на "Экспромте" (или как там назывался тот трек с "Качелей"?). И так по кругу. Та же музыка, те же темы, те же термины, те же вещества, даже голоса и подача те же. На самом деле, этот альбом надо было называть "Качели. часть 2": отличий от первого диска ровно два: Смоки Мо и Проект Константа. Всё.

Из того, что запомнилось: уже упомянутое выше участие группы ТАНДЕМ (в том же треке ужасны Принцип и Стриж, но хорош Пять Плюх), неплохая песня про Америку "На запад" с Проектом Константа, очень странный трек "Опоздание" про смерть Птахи, трехминутный (!) скит от концертного директора Эдгара. Есть еще, как всегда, несколько хороших куплетов Гуфа: впрочем, ни один из них не может сравниться ни с чем с альбома "Города дорог". Вот, пожалуй, и всё.

P.S. Ах да, главный хит альбома, а значит, и всего русского рэпа на год вперед: сольный трек Птахи "Монолог". На сегодняшнюю презентацию "Эфира..." продано уже 4300 билетов. А, значит, примерно 4 тысячи человек сегодня вечером будут скандировать: "Метадон, перец, амфетамины!". Это все, что я думаю на этот счет.

P.P.S. В интро "Как настроение?" Гуф говорит:

Я не буду говорить, что альбом прямо бомба...

Спасибо за честность.

А слушать или нет - это уже вам решать...

Нет, не слушать.

Андрей Михеев

RocknRolla
23.10.2008, 08:40
Мне честно говоря "Эфир. В норме." не особо понравился. Скучные тексты. Одинаковые минусовки. Каждая песня про плохую жизнь, наркоту, ментов. Задолбало. Такое чувство, что CENTR не ожидал популярности и попытался записать мейнстримовый альбом. Не получилось. Наверное не нужно было позиционировать его именно так, а просто написать действительно качественный альбом. У меня чувство, что ни одна песня с него не раскрутится.

Моя оценка: 2 из 5.

P.S. Появилось чувство дежа-вю, как и у неизвестного Андрея Михеева.
P.P.S. Лучше Касты я в этом году в отечественном рэпе не слушал.

BaJIepuK
23.10.2008, 12:26
Да срать я хотел на чужие мнения. :) Мне понравился. Альбом на 5! :)

Добавлено через 43 секунды
Пожалуй, и здесь выложу альбом.

Centr-Эфир в норме

http://s59.radikal.ru/i166/0810/c3/467839089ede.jpg

Жанр: Рэп
Год выпуска диска: 2008
Производитель диска: Россия
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 00:58:35
Трэклист:

* 01.Как настроение?
* 02.Легко ли быть молодым
* 03.Будни feat Принцип, 5Плюх, Стриж
* 04.В норме
* 05.Ночь feat Fame
* 06.Бабуля (скит)
* 07.Земля под ногами
* 08.Опоздание
* 09.Качели часть2 feat Ноггано
* 10.На запад feat Константа
* 11.Мне звонят ВСЕ (скит)
* 12.Трафик feat Смоки Мо
* 13.Соседи
* 14.Монолог
* 15.Под сто

Доп. информация: "Группа CENTR представляет свой новый альбом! Пятнадцать треков были записаны всего за полгода в студии "Rap city records". Альбом создан группой с целью быть в эфире и быть всегда в норме.
Guf, Птаха, Slim – парни, которые делают то, что любят и любят то, что делают, и видимо именно поэтому их прямолинейные и простые темы «раскачивают» полстраны. Этим дерзким рэперам не надо ни Gucci, ни Prada, у них без того хватает амбиции представлять Москву. Эти трое «наводят движение» в любом месте и даже если захотят, не смогут стать другими."

Скачать (http://torrents.ru/forum/download.php?id=1017757)

S - mac
23.10.2008, 14:28
супер альбом вышел, но половину треков уже слышал

BaJIepuK
23.10.2008, 14:55
супер альбом вышел, но половину треков уже слышал

Ну не половину, а всего лишь 5. (:

S - mac
23.10.2008, 15:17
для меня половина понятие растяжимое! Кто знает, скит бабушка - это ревва или они сами?

LbJ
23.10.2008, 16:09
Да, мне тож альбом не очень. Прослушав сэмплер, ожидал больше. 4ка из 5.
Хотя и есть песни, которе цепляют.
Правильно тот мужик сказал - до "Города дорог" очень далеко...

Method_Man
23.10.2008, 20:11
Centr-Эфир в норме

Жанр: Рэп
Год выпуска диска: 2008
Производитель диска: Россия
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 00:58:35
Трэклист:

* 01.Как настроение?
* 02.Легко ли быть молодым
* 03.Будни feat Принцип, 5Плюх, Стриж
* 04.В норме
* 05.Ночь feat Fame
* 06.Бабуля (скит)
* 07.Земля под ногами
* 08.Опоздание
* 09.Качели часть2 feat Ноггано
* 10.На запад feat Константа
* 11.Мне звонят ВСЕ (скит)
* 12.Трафик feat Смоки Мо
* 13.Соседи
* 14.Монолог
* 15.Под сто

Доп. информация: "Группа CENTR представляет свой новый альбом! Пятнадцать треков были записаны всего за полгода в студии "Rap city records". Альбом создан группой с целью быть в эфире и быть всегда в норме.
Guf, Птаха, Slim – парни, которые делают то, что любят и любят то, что делают, и видимо именно поэтому их прямолинейные и простые темы «раскачивают» полстраны. Этим дерзким рэперам не надо ни Gucci, ни Prada, у них без того хватает амбиции представлять Москву. Эти трое «наводят движение» в любом месте и даже если захотят, не смогут стать другими."

Зеркало:

Centr - Эфир в норме[2008] 320kbps (http://narod.ru/disk/3360712000/Centr%20-%20Эфир.%20В%20норме%20[2008].rar.html)

Если нужны сканы с альбома, то обращайтесь.

BaJIepuK
23.10.2008, 21:14
Что такое зеркало и сканы? о_О

Method_Man
23.10.2008, 21:19
Что такое зеркало и сканы? о_О

Зеркало - альтернативная ссылка (например на другой обменник).
Скан - отсканированный буклет от альбома (многие их собирают).

Например:

http://s59.radikal.ru/i166/0810/97/987f07af7e3bt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0810/97/987f07af7e3b.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i160/0810/e5/ebc16fcc5c39t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0810/e5/ebc16fcc5c39.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i106/0810/74/768e329314d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0810/74/768e329314d9.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/0810/d6/9e1ac3e258f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0810/d6/9e1ac3e258f0.jpg.html)

Nugget
01.11.2008, 16:32
альбом не сильно понравился...весь ужас разбавляет Гуф...\
жду сольник Гуфа...может хоть он порадует

3j-xbm
01.11.2008, 16:43
А как по мне норм. альбом да не "город дорог" который слушаешь от начала до конца и тебя качает а тут от 3-ёх трэков так вообще тошнит прут Соседи , Траффик (класс нра ещё до выхода альбома ) и Опоздание не плохо ... но всё же альбом не плох , ждёмса Гуфа надеюсь будет лучше !

MI$H@
01.11.2008, 16:53
Я тоже жду Гуфа
Как по мне, так мне альбомчик понравился, не знаю как вам:good:

Vanek
01.11.2008, 21:10
Мне альбом, в принципе, понравился. "Ночь" и "Качели. Часть 2" самые зашибенные треки))

B L A Z E
01.11.2008, 21:15
А мне понравился альбом. Слушаю с удовольствием. :listener:

STason
01.11.2008, 21:17
Альбомчик вкатывает, но всё же нет в нём изюма, ну в общем на пятёрочку с минусом потянет!!

S - mac
01.11.2008, 21:43
альбом вышел на высшем уровне, понравились больше всех соседи монолог, ночь, и интро)))

Method_Man
07.11.2008, 11:57
Нашел интересное интервью Гуфа:

Продюсеры часто придумывают «Интересные истории», чтобы раскрутить подопечных артистов. Гуфу, участнику группы CENTR, не нужно ничего выдумывать. Его песни – это реальные фрагменты его жизни. Специально для тех, кто сомневается, Гуф собрал их, как один большой паззл, и поделился своей историей с «YES!-Звездами».

Гуф:

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА

Моя история с наркотиками началась в 5-ом классе. У друга были взрослые приятели, немного "приблатненные", с ними мы первый раз и попробовали травку. Дело в том, что я все время проводил на улице. Школу прогуливал, а занять свободное время было нечем, может, поэтому в моей жизни появились наркотики... В то время родители работали в Китае, а я жил с бабушкой в Москве. Но узнав о том, что я пропустил две четверти, мама забрала меня к себе. В Китае мне наняли репетиторов - русских студентов. Я достаточно быстро нашел с ними общий язык: где-то на 3-ем занятии мы уже курили травку вместо учебы. На каникулы я приезжал в Москву, а во дворе знакомые уже нюхали какие-то порошки, мне совершенно до этого неизвестные. И однажды, что достаточно предсказуемо, мне тоже предложили... это был героин. На следующий день было очень плохо... Чувствовал себя подавленным, разбитым. Очень не понравилось. У меня были серьезные планы и цели: остаться в Китае, заняться бизнесом... Но наркотики напрочь лишили меня этой возможности, парализовав и подчинив себе. Через два года меня отправили в Россию чартерным грузовым рейсом, потому что была "маза", что меня посадят в Китае в тюрьму...

ПЕРВЫЙ ПРОКОЛ

Вернувшись в Россию, я многого не понимал, и некоторые этим пользовались. Наркоманы всегда найдут денег на дозу. Даже если ради этого им придется кинуть кого-то. Вот так однажды "друзья" кинули меня. Просто взяли деньги на чек и пропали. Так я остался на окраине города один среди наркоманов. На тот момент у меня еще были деньги, и я предложил им помочь мне найти наркотик. Мы нашли, и тогда я впервые понял, что такое героин внутривенно...

НЕТ ПРОБЛЕМ

Героин очень коварная вещь. Он создает иллюзию, что у тебя вообще нет проблем, полностью забивая все ощущения и чувства реальности. Начинает казаться, что все зашибись, что завтра я смогу "разрулить" любую ситуацию. Но это только иллюзия!!! Наступает завтра... а иногда и не наступает. Много раз я находился между жизнью и смертью… но мне повезло… я остался жив. Последний раз друг меня еле откачал, а я даже не понял, что чуть не распрощался с жизнью. Мы укололись, и я отключился. Прихожу в себя и вижу: друг бледный сидит, говорит: «Я тебя еле откачал, ты два часа в коме был, посмотри на себя, ты весь синий». А в это время в соседней комнате, ничего не подозревая, бабушка смотрела телек. Не представляю, что было бы с ней, если бы я тогда умер.

ОПЕРАЦИЯ «ПРОВОКАЦИЯ»

Когда мне становилось совсем плохо, я обещал себе, что обязательно накоплю денег, лягу лечиться. Мне было страшно. Мне хотелось жить, я понимал, что нахожусь на грани. Узнал, что есть группы для тех, у кого проблемы с наркотиками, и начал ходить на беседы для анонимных наркоманов. Общался с людьми, мне это помогло… на полгода. На этих занятиях мы рассказывали друг другу, как хорошо жить без наркотиков… и, что самое главное, - это действовало. Я смотрел на людей, которые смогли справиться с зависимостью, и мне хотелось тоже жить по-другому… В группах за каждый месяц, прожитый без наркотиков, давали «медальку». И я очень хотел получить «синюю» - полгода трезвой жизни. Как только мне дали ее, сразу позвонил другу: «Саня, у меня синяя, можно покурить». Я сломался… Начал заново употре6лять, теперь еще больше… Мне даже делали «провокацию». Это операция, после которой невозможно употре6лять тяжелые наркотики. Сказали, что можно только пить и курить. И я подумал: «Ну вот и отлично». И начал очень жестоко бухать и килограммами курить гашиш. На этой почве у меня стала съезжать крыша. Меня положили в больницу, реальность была далека, но постепенно я начал приходить в себя. Об этом периоде жизни я даже написал текст и прочитал его в треке «Моя игра» у Басты. Мне максимум оставалось лежать недели две, но в больницу привезли новое лекарство, разработанное американским космическим агентством NASA. Эти таблетки тестировали в странах третьего мира. Меня привели в смирительной рубашке в кабинет, посадили за стол, делегация врачей окружила меня. Передо мной положили большую папку, в которой я поставил свою подпись рядом со словом «согласен». С этого дня я начал пить огромные таблетки размером с полпальца. Мне стало еще хуже… я слышал какие-то голоса… «Благодаря» наркотикам я попадал в больничку 5 раз! Это не шутки. Врачи сказали, что следующий мой заезд будет последним.

СПАСИБО ЛЮБИМОЙ

Говорят, что наркоман всю жизнь будет от чего-то зависеть… Сейчас у меня зависимость от любви. Меня спасла моя девочка, любимая жена Айза. Когда мы познакомились, она и не знала, что я наркоман, и даже не догадывалась. Я засыпал стоя, вырубался, играя в приставку. Однажды я был совершенно в непотребном виде и скрывался от нее… Она звонила мне, плакала и спрашивала: «Скажи мне, Леша, ты колешься? Мне важно знать правду». Я сознался, но она не бросила меня. Заперла дома, отобрала телефоны, «закошмарила» друзей и провела со мной пять ужасных дней, пока меня ломало. Сама при этом намучалась со мной и похудела жутко… И я не знаю, что было страшнее: невыносимые боли или угрызения совести… Многие хотят узнать, что такое ломка. Но я не буду рассказывать об этом. Это очень страшно… Даже на словах… Я не хочу, чтобы еще кто-то пережил подобное.

ПРОБУЖДЕНИЕ

Пока в моей жизни были наркотики, я испортил себе здоровье, вымотал нервы родителям, потратил кучу их денег… Рад, что это осталась далеко в прошлом. Мой совет всем – лучше не кайфовать. Я пою о наркотиках в своих песнях не потому, что это круто, а потому, что это часть моей жизни. Причем, как вы могли понять, не самая лучшая ее часть. Говорят, что ни один человек, принимавший опиаты, не может зарекаться, что никогда в жизни больше не будет торчать. И я, наверно, не исключение. Но, как мне кажется, я понял главное: наркотики употре6ляют те, у кого пустая, серая и безликая жизнь. Слава Богу, сейчас я не могу так сказать про свою. Недавно мы с Айзой сыграли свадьбу. Осенью Центр выпустил новый альбом, чуть позже выйдет мой сольник. Мы будем много гастролировать… И больше никаких наркотиков!

ПТАХА:

Почему люди употре6ляют наркотики? Наверное, так они пытаются отстранится от жизненных проблем, разнообразить серость повседневной жизни. К тому же, если у тебя друзья балуются чем-то, очень сложно удержаться и не попробывать. Это как с первой сигаретой, куришь ее тайком от родителей, ждешь, что произойдет чудо какое-то, и ничего не происходит. Ты пробуешь еще и еще раз, и вот проходит 12 лет, а ты все куришь... Некоторым меньше повезло, они пробовали не сигареты, а героин. Я тоже пробовал, но мне, слава Богу, не понравилось...

СЛИМ:

Говорить о том, что одни наркотики вредные, а другие не очень, - неправильно. Да, героин коварен и опасен, но легкие наркотики не менее вредны. Они убивают тебя незаметно, постепенно, день за днем... Ты даже этого не чувствуешь. У меня, конечно, есть знакомые, которые употре6ляют и чувствуют себя при этом нормально, но никто не знает, что будет дальше... При этом я сам не курю траву, потому что начинает казаться, что вокруг куча проблем. Может быть, это какая- то защитная реакция организма... В любом случае, если ты ничего не пробовал, то лучше и не начинай!

BaJIepuK
07.11.2008, 13:09
Что-то мне кажется Птаха и Слим приврали. Птахе не понравился героин? Да всем этот кайф нравится, без исключения. А то что Слим не курит траву, я не верю.
Кстати, Метод, в статье ничего не сказано про Высшее образование Гуфа, у него действительно их два? Не знаешь?

Method_Man
07.11.2008, 13:19
Кстати, Метод, в статье ничего не сказано про Высшее образование Гуфа, у него действительно их два? Не знаешь?

Не знаю. Зато знаю что у него есть 2 судимости. Один раз условно, а вторая на полгода за стакан. Странно что в статье об этом нет.

BaJIepuK
07.11.2008, 13:21
Не знаю. Зато знаю что у него есть 2 судимости. Один раз условно, а вторая на полгода за стакан. Странно что в статье об этом нет.

Он отбывал срок? Я еще так и думал, что у него судимость есть, потому что в песне "Железное небо", уж очень он все четко описывает.

Method_Man
07.11.2008, 13:29
Он отбывал срок? Я еще так и думал, что у него судимость есть, потому что в песне "Железное небо", уж очень он все четко описывает.

На 100% точно сказать не могу. Слышал от знакомого, который в свою очередь от другого знакомого и т.д. Может это гон, но с другой стороны, откуда вообще тогда взялись эти слухи.

BaJIepuK
07.11.2008, 13:37
На 100% точно сказать не могу. Слышал от знакомого, который в свою очередь от другого знакомого и т.д. Может это гон, но с другой стороны, откуда вообще тогда взялись эти слухи.

Да, скорее всего. А ты не в курсе, в песне "Ямакаси", про какие "камеры" там речь идет? И кто в этой песне отбывал срок, Принцип? :popkorn:

Добавлено через 3 минуты
Вот, еще новая песенка Гуфа с ST, у ST есть она на альбоме. Мне понравилась.
ST feat. Guf - По Другому (http://www.audiovkontakte.ru/download.php?id=bab482533fd87f644337ea5046592757)

S - mac
07.11.2008, 15:09
гуф сидел? ни разу не слышал!

Method_Man
07.11.2008, 18:06
А ты не в курсе, в песне "Ямакаси", про какие "камеры" там речь идет? И кто в этой песне отбывал срок, Принцип? :popkorn:

Не знаю, спрошу у тех кто лучше знает.

Кстати про 2 высших образования это правда, он в одном из интервью говорил. В википедии про это тоже есть: "У Guf’a два высших образования: экономическое и лингвистическое (китайский язык). В 90-е годы он с родителями несколько лет жил в Китае и успел поучиться в китайском вузе"

P.S. Не знал что Гуфу уже 29 лет.

Hellboy
07.11.2008, 18:29
Да не, ни сидел он. Только в Сизо. Это я думаю у многих бывало, хотя он сам говорит что у него условняк

DimX>>
07.11.2008, 20:20
Мне понравилась.
ST feat. Guf - По Другому (http://www.audiovkontakte.ru/download.php?id=bab482533fd87f644337ea5046592757)
Мне тож понра..:pank:

BaJIepuK
07.11.2008, 21:40
P.S. Не знал что Гуфу уже 29 лет.
Ага, зрелый чел, именно в таком возрасте и пишется такой грамотный реп, который пишет Лёха!

S - mac
08.11.2008, 21:47
Мне понравилась.
ST feat. Guf - По Другому
классная песенка

Diga
11.11.2008, 18:17
Очень понравились треки:СОседи,Как настроение,легко ли быть молодым,Качели 2,трафик,земля под ногами,опаздание, на запад! Я считаю альбом вышел супер,лучше чем альбом Качели!!!:otriv:

Hellboy
19.11.2008, 01:06
Чуваки а когда уже у Лехи Гуфа сольник выйдет?

BaJIepuK
19.11.2008, 12:00
Чуваки а когда уже у Лехи Гуфа сольник выйдет?

Вроде как в декабре обещал. :basket:

Method_Man
19.11.2008, 14:09
Хорошая рецензия на альбом появилась на рэп.ру:

По распространенной легенде в сотрудничестве гениального Рика Рубина и группы Red Hot Chili Peppers имел место следующий эпизод.

Виртуоз Фли садился записывать бас-гитару, а Рик устраивался рядом и бубнил над ухом: "Играй проще, играй проще, играй проще..."

Доподлинно неизвестно, сознательно ли пользуются участники группы Centr аналогичной установкой, или так само собой выходит. В любом случае эта внешняя простота одновременно является и главной характеристикой их творчества, и одной из причин популярности, и одновременно - поводом для разбрызгивания слюны у Великих Критиков из интернета.
То, что они сделали альбомом "Качели", трудно переоценить. Да, признание масс, оно же "коммерческий успех" - это очень важно. Но еще важнее то, что "Качели" оказались и несомненным творческим успехом.
Альбом был очень простым. Если говорить киноязыком, там совсем не было спецэффектов. Да и игра актеров не тянула на Оскар. Зато были гениальные диалоги, которые все и вывезли. Были истории, в которых зрители (слушатели) безошибочно угадывали себя, своих знакомых, сверстников. Был саунд, своеобразный и очень грамотно обрамлявший всю эту историю.

"Эфир. В норме", если говорить тем же языком, это в чистом виде сиквел. Сиквел очень популярного фильма. Со всеми вытекающими. То есть - зрители очень ждут продолжения. И авторы это прекрасно понимают.
Однако, надо понимать, что сиквелы нельзя снимать бесконечно долго. Потому что (и на "Эфире" это видно) сюжетные линии начинают изнашиваться, а самоповторы и самоцитирование из элемента стиля превращаются в раздражитель. И не смотря на то, что на альбоме есть несколько действительно сильных треков ("На запад", "В норме", "Ночь", "Траффик"), присутствуют и куплеты со скитами, без которых стоило бы обойтись.
Стало нормой утверждать, что Centr читает про наркотики, а наркоманов немало, отсюда успех. Ну так потратьте полгода жизни, запишите альбом про наркотики. А мы посмеемся над тем, как вы просрали время и силы, не получив ничего. Наверное, нужно понимать, что обаяние Центра не только и не столько в запретной тематике. И в ней тоже, но не только в ней.
Есть избитая тема, тема любви, которая присутствует в 80% фильмов, книг, песен... Но ты еще скажи о любви такими словами, чтобы это кого-то тронуло. Чтобы не вышло пошлой глупости. У Центра, и в большей степени у Гуфа, получалось говорить о простых явлениях простыми словами - но так, что это взрывало мозг. На альбоме "Эфир. В норме" таких моментов, надо признать, гораздо меньше.

Поклонники Центра, давайте будем честными с собой. Если бы первым альбомом этой группы оказался "Эфир. В норме", то Centr не стал бы самой востребованной (и самой высокооплачиваемой) рэп-группой в стране. Была бы в целом неплохая реакция, но не прорыв, не переворот и не бум.
Недоброжелатели Центра, давайте будем честными с собой. Пусть на новом альбоме нет шедевров уровня "Сплетен", "Новогодней" и "Ориджинал Ба". Но если он действительно записан в спешке, кое-как, одной левой и его слушают десятки тысяч, то задумайтесь, как назвать то, чем занимаются менее популярные артисты?

S - mac
20.11.2008, 10:47
http://cs440.vkontakte.ru/u12004685/1266430/x_0257b103.jpg

DimX>>
20.11.2008, 11:39
2Anton1o_23,wtf??

S - mac
20.11.2008, 11:43
2DimX>> - это пираты!!!!:read:

BaJIepuK
20.11.2008, 15:04
Это ты где такое откопал?

S - mac
21.11.2008, 17:46
Лиза, Айза и Маша.
http://cs1531.vkontakte.ru/u4231640/1266430/x_b7d6a528.jpg
http://cs1531.vkontakte.ru/u4231640/1266430/x_721a351b.jpg
http://cs1531.vkontakte.ru/u4231640/1266430/x_eb9990bd.jpg
молодой гуф
http://cs1210.vkontakte.ru/u16220272/37343211/x_5689dc7b.jpg
http://cs1210.vkontakte.ru/u16220272/37343211/x_5d7f8b51.jpg

Method_Man
21.11.2008, 18:08
Anton1o_23, а чё это за девушки? О_о

S - mac
21.11.2008, 18:10
по первому фото слева Лиза девушка Слима, в центре жена Гуфа, справа Маша, девушка Птахи. на втором они же и на 3ем соответственно

Method_Man
21.11.2008, 18:15
по первому фото слева Лиза девушка Слима, в центре жена Гуфа, справа Маша, девушка Птахи. на втором они же и на 3ем соответственно

На шлюх похожи(( Нормальным девушкам должно быть западло так фоткаться.

S - mac
21.11.2008, 18:16
оеклама, друг мой, реклама

BaJIepuK
21.11.2008, 20:45
На шлюх похожи(( Нормальным девушкам должно быть западло так фоткаться.

Ты че в 80-х?)))

Гуф молодой ваще не изменился. Поцарапаный какой-то. (:

Method_Man
21.11.2008, 20:46
Ты че в 80-х?)))

Нет, просто я на бл*дей смотреть не люблю.

BaJIepuK
21.11.2008, 20:58
Нет, просто я на бл*дей смотреть не люблю.

Да че ты погнал, не 6ляди они. (:
Просто такой стиль им подобрал фотограф наверно. Чтоб интереснее выглядело. Представляешь, они бы сфоткались сидя на диване, и сложа ручки на колени, как девочки-целочки. :)

Method_Man
21.11.2008, 21:07
Представляешь, они бы сфоткались сидя на диване, и сложа ручки на колени, как девочки-целочки. :)

Ну хоть не как шлюхи бы выглядели)

S - mac
22.11.2008, 22:53
не кажется что он на тупака птохож???
http://cs401.vkontakte.ru/u129976/1266430/x_325f5493.jpg

DimX>>
23.11.2008, 00:32
Нет. (:
С чего ты взял?

MV3
23.11.2008, 09:19
Нет. (:
С чего ты взял?

Просто у тупака по стилю есть такая же фотка:popkorn:

BaJIepuK
23.11.2008, 11:17
Мне раньше Птаха сильно напоминал чем-то Тимати. (:

DK25
23.11.2008, 17:25
Мне раньше Птаха сильно напоминал чем-то Тимати. (:

Согласен, я даже когда первый раз увидел клип Город дорог спутал
его и подумал Тимати, еще удивился че такой голос странный у него!

Hellboy
23.11.2008, 17:49
Он какой то не русский, узбек какой то что ли

MV3
23.11.2008, 18:00
Он какой то не русский, узбек какой то что ли

Родился он в Баку.. да и какая разница кто он по национальности..:zadum:

Hellboy
23.11.2008, 18:04
Согласен, лишь бы не китаец:)

BaJIepuK
23.11.2008, 20:51
Согласен, лишь бы не китаец:)

Китайцы тоже люди. (:

Да, азербайджанец он, по-настоящему его зовут Давид, а фамилии никто не знает?

B L A Z E
23.11.2008, 22:01
Все мы человеки. (с) Человек ,человеку - рознь (;

S - mac
29.11.2008, 07:31
Всех поздравляю! Центр выграл номинацию хип - хоп проэкт 2008 и утёр нос тимати! тим помоему ваще там ничё не получил!!!
Так же баста, как клип года в сети "Ебаный Насос"
У басты уже 2 матрёшки

MV3
29.11.2008, 10:52
CENTR молодцы, рад за них:yahoo:

STason
29.11.2008, 11:38
Рад за Центр, а они как обычно были убитые!):nakyrka:

Hellboy
29.11.2008, 11:55
Красавцы:rolleyes:

DK25
29.11.2008, 13:21
Если не ошибаюсь, то они получили награду на RMA, поздравляю ребят:king: , а Тимати сосет!:rad:

BaJIepuK
29.11.2008, 14:17
Круто! А по какому каналу вы это смотрели? Можно где-нибудь в сети это видеоо скачать? Я бы посмотрел. (:

S - mac
29.11.2008, 14:36
поищи на indarnd.ru или на mtv.ru или на ru.youtube.com
я вобще вчера по телеку смотрел

BaJIepuK
29.11.2008, 14:39
Че правда подкуренные ребята с ЦАО были?)
А я тут недавно видел как Ноггано играл в передаче "Самый умный".))

DK25
29.11.2008, 16:41

Да правда, я прям не могу нарадоваться, что они сделали этого п#дараса Тимати!:rus:
Антох, а они выиграли матрешку в плагиате?

STason
29.11.2008, 17:19
Они на красной дорожке двух слов связать не могли!!))) А Гуф и Слим стояли тока и ржали!)

DK25
29.11.2008, 17:22
Они на красной дорожке двух слов связать не могли!!))) А Гуф и Слим стояли тока и ржали!)

Да там базарил только один Баста, а Птахе видно не понравилось, когда ведущие сказали, что они мол сперли песню, и теперь как себе чувствуют!

S - mac
29.11.2008, 18:52
в плагиате выиграла жанна фриске, а у центра там последнее место

BaJIepuK
30.11.2008, 11:14
Вот это видео, если кто хочет посмотреть))
http://vkontakte.ru/video2295591_80778163?add=1

BaJIepuK
01.12.2008, 21:39
http://vkontakte.ru/video-551687_78756401

Песня "Ночь" в другом варианте, мне этот больше нравится.

BaJIepuK
03.12.2008, 14:33
Centr - Ночь (http://www.dailymotion.com/video/x7kvqc_centr_music)

Цените все поклонники ЦАО новый клип!!! Просто улёт! :klass:

Hellboy
03.12.2008, 18:09
Нормальный клипешник, профессионально сделаный чувствуется

B L A Z E
04.12.2008, 06:59
Центр опять у нас в городе 6го числа. (: Надеюсь попаду туда.

S - mac
04.12.2008, 07:18
отличный клип, у гуфа очки п1ZZZдатые

MV3
04.12.2008, 10:56
+1 , очки у него супер. Да и весь его прикид в этом клипе:krutoi:

eaRL
04.12.2008, 11:26
Отличный клип, ну и песня просто шикарная....

S - mac
05.12.2008, 18:14
dj shved вчера женился

Joker
09.12.2008, 17:56
Centr - Ночь (http://www.dailymotion.com/video/x7kvqc_centr_music)

Цените все поклонники ЦАО новый клип!!! Просто улёт! :klass:

согласен...вщае круть=)

BaJIepuK
15.12.2008, 13:27
Птаха (Центр) feat. Бледный (Засада) - В Дорогу (http://www.streetlife.kz/details.php?image_id=7849)
Хороший трек. :victory:

Hellboy
15.12.2008, 18:48
Птаха (Центр) feat. Бледный (Засада) - В Дорогу (http://www.streetlife.kz/details.php?image_id=7849)
Хороший трек. :victory:
Выложи на обменник какой нибудь пожста, а то регаться не охото

MI$H@
15.12.2008, 20:34
Ухухух, 26 декабря, поеду на концерт Центра, вот завтра с другом едем билеты покупать!!!:devil:

BaJIepuK
15.12.2008, 21:29
А у Птахи дочка есть, кто знает?

Добавлено через 46 секунд
Ухухух, 26 декабря, поеду на концерт Центра, вот завтра с другом едем билеты покупать!!!:devil:

Давайте, удачно съездить, не пожалеете! Сам был на их концерте, оч понравилось!

Выложи на обменник какой нибудь пожста, а то регаться не охото

ВОТ (http://ifolder.ru/9571638) (:

Добавлено через 39 минут
http://www.youtube.com/watch?v=uGTkiFaI9S8
Зацените, ребят, все поклонники Центра!
Музыку стыбзели?) Но от этого уважения не падает к ЦАО, песня Качели просто охеренная!

S - mac
15.12.2008, 21:30
качели намного круче, и скорее это тот самый поцик спёр у центра а не наоборот

BaJIepuK
15.12.2008, 21:32
качели намного круче, и скорее это тот самый поцик спёр у центра а не наоборот

Да не, так-то эта песня называется Hilltop Hoods - Illusionary Lines.

RocknRolla
15.12.2008, 21:37
Centr - Эфир. В Норме.

Дата релиза: 1 ноября 2008 года
Лейбл: Монолит рекордс.

Очень часто получается так, что ждешь чего-то настолько сильно, что каков бы не был результат, толика разочарования все равно будет присутствовать. С Центром дела обстоят именно так. После релиза у многих проскочило: «Что-то не то…» А дело, может быть, совсем и не в альбоме, а в самих слушателях…

С другой стороны, популярность просто обязывает идти на какие-то уступки массовому потребителю, СМИ, той публике, которая иногда бывает не готова к бескомпромиссному рэпу. Не выйти за рамки дозволенного в русском рэпе весьма сложно, ведь многие еще до первой ноты альбома держали камень за пазухой, мечтая метнуть его, облачив в фразы, вроде, «биты стали попсовее», а «читка — мягче».

Вот в таких условиях и приходится выпускать Центру новый диск. Приготовленный на скорую руку, что сами парни и не отрицают, он тем не менее не опустился ниже отметки, когда качество ни в какое сравнение не идет с предыдущим релизом. Название правдиво — в норме. Да, он не слишком ярок, но ведь и чувства перед его прослушиванием были совсем другими. В первый раз показывать себя всегда просто, а вот заставить удивиться во второй — намного сложнее. Благодаря песням, вроде «Легко ли быть молодым» или «Ночь», создается ощущение, что парни легко сдаваться не собираются. Многие сетовали на то, что, мол, «Ночь» написана специально «под телевизор», так ведь какая разница, если песня достойная.

Музыкальная составляющая диска вновь на впечатляющем уровне. Если говорить о лирике, то единственным минусом можно назвать отсутствие обширного поля для цитирования, какое было представлено на «Качелях». Но опять-таки, «Эфир. В норме» в классику не лезет.

А потому и оценку ему можно дать очень хорошую. Продолжая собственные традиции, ребята уверенно развивают начатые темы, не переходя в лагерь практически «поп-рэп» исполнителей. И пусть Центр уже пытаются записать в ряд тимати-серег-лигалайзов, с этим альбомом такие обвинения просто нелепы.

CritiQ

P.S. Рецензия с InDaRnB.ru