PDA

Просмотр полной версии : Помощь новичкам-динописцам

зубная фея
25.08.2009, 21:11
В общем появилась идея создать такую тему. Когда сам начинал описывать династию, было очень много вопросов, на которые я не знал ответов. Мне кажется было бы не плохо, если бы такие опытные и признанные мастера как Миро, Баха и другие поделились своим опытом с теми, кто только начинает свой путь в этом деле. Да и новичкам будет где получить ответ на свой вопрос.

Итак, вот список советов для новичков-динописцев. Прежде чем начать династию, обязательно ознакомьтесь с ним.

1. Прежде всего, хорошенько подумайте, стоит ли вообще начинать описывать династию. Хватит ли у вас на это времени? Не надоест ли вам после пары матчей?

2. Примерно определите срок вашей династии (один сезон, два сезона, может больше).

3. Следует почитать статьи на тему баскетбола, чтобы понять построение самого текста и не писать в будущем всякие глупости. Очень много статей можно найти здесь http://forum.nbalivejam.ru/showthread.php?t=108. Также можно смотреть баскетбольные матчи и прислушиваться к комментаторам.

4. Сразу определиться со шрифтом. Он должен быть понятным, легко читаемым (4-6 размер). Не стоит использовать яркие цвета (розовый, оранжевый) - от них очень сильно устают глаза. Чёрный или серый цвет будут оптимальными. Заголовки можно выделить другим цветом.

5. Стараться не допускать орфографических и синтаксических ошибок. Если природа не наделила вас врождённой грамотностью, проще всего использовать Microsoft Word. Он и ошибки исправит, и со знаками препинания поможет.

6. В первом посте указать на каких слайдерах будете играть, какой ростер, длину четверти, можно также уровень сложности. Начать стоит с небольшой предыстории и представления команды. Как вы стали тренером, или как попали в клуб, а не я никому не известен, мне вдруг позвонили и предложили стать менеджером-тренером команды. Так ну никак не бывает. Рассказать о команде - лидеры, ролевые игроки, желательно добавить фотографии.

7. Фотографии можно заливать на www.radikal.ru. Нужно выбрать вторую строку сверху, скопировать эту ссылку в своё сообщение.

8. Если вы решили описывать жизнь одного игрока, не надо его с первых матчей "звездить", то есть набирать им по 40-50 очков за матч. Будет намного интересней, если ваш персонаж будет развиваться постепенно.

9. Не надо описывать каждый игровой эпизод, и делать по 20 скриншотов в свой обзор, хватит 8-10, максимум 12. Побольше текста, но, опять же, не стоит описывать каждую атаку, будет достаточно описания самой игры, важных рывков и судьбоносных бросков.

10. Начать следует с изучения других династий. Постараться в будущем выработать свой стиль, чтобы, не видя вашего ника, любой мог сказать, что написали это именно вы.

11. И конечно пытайтесь принести в это дело что новое, что-то своё.

Советы носят рекомендательный характер, но придерживаясь этих правил, вы облегчите себе жизнь и поднимете свой уровень как динописца.

Авторы: пользователи сайта nbalivejam.ru.

Blockshot
25.08.2009, 21:32
Ну давай Заяц, первый пункт ждет:basket:

зубная фея
25.08.2009, 21:39
Часто замечал, что люди, впервые начинающие вести династию начинают извращаться с текстом - цвета очень яркие используют и т.д. Из-за этого очень сложно читать. Так же на моей памяти есть династии с огромным количеством орфографических ошибок - тоже не очень приятно и удобно читать. Я лично сначала печатаю в Ворде, он мне ошибки исправляет, а потом уже выкладываю обзор. Это так, что сразу вспомнил. Если тема будет пользоваться популярностью, соберу все советы и добавлю в первый пост.

Blockshot
25.08.2009, 21:46
Ещё дополню: Использовать понятный шрифт, и размер, желательно 4-6.

Напишите свою историю, как вы стали тренером, или как попали в клуб, а не я никому не известен, мне вдруг позвонили и предложили стать менеджером-тренером команды. Так ну никак не бывает :)

Добавлено через 1 минуту
Рассказать про команду, лидеры, второстепенные персонажи, и так далее желательнее с фотографиями, и инфу на них небольшую

зубная фея
25.08.2009, 21:48
Да и ещё думаю никому не нравится, когда описывая жизнь одного игрока, автор начинает сильно звездить своего персонажам - по 40 очков за матч набирает паренёк из России или, скажем, Казахстана. Мне в этом плане нравилась дина Бахи за одного игрока - он сначала не набирал своим игроком много очков, а развивался постепенно.

Courtney Lee
25.08.2009, 21:49
Классная тема, вспомню что то, добавлю)

LEIK
25.08.2009, 21:50
Сделал тему "Важной" потом и сам отпишусь.

зубная фея
25.08.2009, 21:51
Добавлено через 1 минуту
Рассказать про команду, лидеры, второстепенные персонажи, и так далее желательнее с фотографиями, и инфу на них небольшую

Фотографии можно заливать на www.radikal.ru. Нужно выбрать вторую строку сверху, скопировать эту ссылку в своё сообщение.

Courtney Lee
25.08.2009, 21:53
Согласен с Упорным зайцем, и тут дело еще в том что рейтинги стараться лучше подбивать под себя, как действительно есть!)
Трехочковые у меня по минимуму вообще были, потому что я попаду может 3/10.

keepfunky
25.08.2009, 22:04
Во, давно хотел создать такую тему, но не решался.
Так вот, вы всегда подумайте хорошо, надо ли вам это, только потом создавайте тему.

зубная фея
25.08.2009, 22:07
Во, давно хотел создать такую тему, но не решался.
Так вот, вы всегда подумайте хорошо, надо ли вам это, только потом создавайте тему.

В смысле? Типа подумать сможешь ли осилить ведение династии? Если ты это имел в виду, то это наверно самый главный совет)

Blockshot
25.08.2009, 22:13
Да чуть не забыл:
! Не надо каджый игровой эпизод выставлять, и делать по 20 скриншотов в свой обзор, хватит 8-10, максимум 12.

! Побольше тескта, и тоже не надо описывать каждую атаку, общее состояние четверти и рывки в игре и так далее.

!Постаратся вырабовать свой стиль, ну это уж так для дальнейшего, совершенствования.

Добавлено через 2 минуты
и да опредилите срок своей ассоциации, хотя бы точное число до которого вы точно будете дорабатывать! Очень важно

Bakonya
26.08.2009, 11:56
Собрать все полезные советы и добавить их в первый пост.:)

От себя добавлю, что нужно хотя бы немножко читать статьи на тему баскетбола, да, и не только на тему баскетбола. Я лет с 8-и читал журнал "Гол", папа покупал, я читал разные статейки и т.п. Конечно, не сразу вспомнил, что я что-то читал, но вспомнил же.:D

зубная фея
26.08.2009, 18:42
Добавил в первый пост список советов, потом буду добавлять по мере поступления:)

Blockshot
26.08.2009, 18:47
Упорный Заяц в 6 пункте убери мой ник в конце, а тот как предложение теряется:D

зубная фея
26.08.2009, 18:50
Убрал, убрал :)

MyrOsLove
26.08.2009, 19:01
Мне кажется было бы не плохо, если бы такие опытные и признанные мастера как Миро, Баха и другие поделились своим опытом с теми, кто только начинает свой путь в этом деле.
ну во-первых спасибо за "признанного мастера":D
даже не знаю что от себя добавить и посоветовать, ведь я в свое время ничем не руководствовался... Тем более я считаю, если загонять автора в какие-то рамки, то он не сможет раскрыть свой потенциал... Хочу сказать, что правильно подмечено насчет баскетбольных статей - словарный запас для динописца - главное оружие, кому интересно читать "...отдал пас...бросил...не попал...снова бросил...попал..." и т.д. Для этого я советовал бы не то чтобы статьи читать, а смотреть побольше трансляций баскетбольных матчей, по крайней мере вы увидите как описывают и реагируют на определенные ситуации комментаторы, терминологии подучитесь... Также я советовал привносить в ведение дины что-то свое. И вообще, главное для начинающего - не сдаваться после первых неутешительных комментариев - не все с "газетных статей" начинают...
Да и вообще, нечего советовать, разве хорошие работы в любой области делают по туториалам? Разве известные картины художники перерисовывали, гениальные фильмы режисеры переснимали? Так что могу всего 1 совет дать: играйте и пишите С ЖЕЛАНИЕМ - желанием сделать свою династию гениальной и уникальной.

П.С. Ну и главное правило - никогда не берите Оклахому и не переплюньте результат в 3 сезона:p :bugaga:

Удачи!

зубная фея
26.08.2009, 21:51
ну во-первых спасибо за "признанного мастера":D
даже не знаю что от себя добавить и посоветовать, ведь я в свое время ничем не руководствовался... Тем более я считаю, если загонять автора в какие-то рамки, то он не сможет раскрыть свой потенциал... Хочу сказать, что правильно подмечено насчет баскетбольных статей - словарный запас для динописца - главное оружие, кому интересно читать "...отдал пас...бросил...не попал...снова бросил...попал..." и т.д. Для этого я советовал бы не то чтобы статьи читать, а смотреть побольше трансляций баскетбольных матчей, по крайней мере вы увидите как описывают и реагируют на определенные ситуации комментаторы, терминологии подучитесь... Также я советовал привносить в ведение дины что-то свое. И вообще, главное для начинающего - не сдаваться после первых неутешительных комментариев - не все с "газетных статей" начинают...
Да и вообще, нечего советовать, разве хорошие работы в любой области делают по туториалам? Разве известные картины художники перерисовывали, гениальные фильмы режисеры переснимали? Так что могу всего 1 совет дать: играйте и пишите С ЖЕЛАНИЕМ - желанием сделать свою династию гениальной и уникальной.

П.С. Ну и главное правило - никогда не берите Оклахому и не переплюньте результат в 3 сезона:p :bugaga:

Удачи!

Миро, так никто и не загоняетв рамки. Просто хочется, так сказать, чтобы новички прогрессировали как можно быстрее. А для этого всё-таки нужно им немного помочь. Никто же не говорит, что, мол, пишите только так как мы сказали, просто помощь небольшая, а как писать решит конкретно каждый для себя.:)

MyrOsLove
26.08.2009, 23:35
Просто хочется, так сказать, чтобы новички прогрессировали как можно быстрее
если есть желание вести дину, то и прогресс пойдет) Начал я, помню, вести дину за Индиану, так первый обзор у меня короткий был, текста на 2 четверти матча примерно)), мне указали на это, ну и некоторые помарочки, и потом со временем начали хвалить)
А вообще, самая лучшая школа для писателя - это лайва, без вопросов) Мне там было интереснее писать, и уровень там повышается, особенно в битве за комменты) Надо быть скорее, выше, быстрее)))

Michael Jordan
27.08.2009, 23:34
Кстати у меня тут два вопроса. И скорее всего он именно к этой теме а не к "вопросы по режиму ассоциации".

Как менять название ассоцации aka самой темы и как изменять сам опрос и варианты ответов в нём?

Сорри если всё таки это не по теме уж!

LEIK
27.08.2009, 23:46
Могут только модераторы. Напиши мне в личку что тебе надо и я поменяю!

Мурик™
27.08.2009, 23:53
Знаете, можно было бы ввести в этой теме опрос на тему "Что у вас в дине получается труднее всего" и варианты ответа, например:
1) Фото
2) Текст
...
короче у меня фантазия не очень. Можно было бы провести и потом на основе результатов предлогать хитрости (или что-то в это роде), а то большинству желающим начать будет непонятно одно, а мастера будут давать советы по другой теме.

Хотелось бы узнать мнения главных динописцев. Что вы думаете начет этого?

Michael Jordan
27.08.2009, 23:53
Спасибо! Я уже отправил!

MyrOsLove
28.08.2009, 05:23
бы узнать мнения главных динописцец
ухаха:bugaga:
полный динописцец:D
сори за офффтоп

Мурик™
28.08.2009, 05:32
Полный динописцец :lol: